其实她什么错都没有,她只是随着自己的心走而已,为什么挚爱之人要放弃她而去参军呢?那时候的我固执的认为俊河没有担当,辜负了珠喜的一片真心,却没有想到俊河挣扎在爱情和友情的漩涡中,我想两者对于他来说都是重要的,他希望自己的离开可以让珠喜慢慢的忘记自己,和泰秀在一起,他希望用自己的离开换来三个人的幸福安逸。我发现我还是很喜欢俊河这个角色的。在打仗的时候俊河为了去捡回珠喜的项链而被炸伤,双目失明,看到这里,我发现他是真的很喜欢珠喜,很珍惜他们之间的关系,只可惜有缘无分,天意如此,不可不信缘。珠喜先一步结婚,俊河在珠喜得到幸福后也结了婚。最后俊河离世,他托人将自己的骨灰带给珠喜,希望珠喜亲手将它撒在有着他们之间共同回忆的河里,他将长眠于此。受俊河委托的那个人告诉珠喜俊河是在她之后结的婚,珠喜忍不住泪流满面。
世界上浪漫的爱情只有两种,一种是电视剧抑或电影里的爱情,不论多么肉麻,都可以让你看得掉眼泪,另一种是自己正在经历的爱情,即使对方是只猪,你也可以痛苦到彻夜不眠。也有可能是自己太容易被感动了,一点小小的温情画面都足以让我有感触。看完影片之后回想觉得里面的故事情节并没有特别的让人感动,但是看到电影里的一些场景、听到背景音乐的时候就是莫名的有流泪的冲动,这就是导演的厉害之处了吧,懂得运用场景和音乐来渲染自己的影片。影片的音乐和周围环境总是能够引起我们对电影的共鸣,触动我们内心最深处的情感。这部影片精致、唯美、温婉、一步一扣。这一代的遇见,背离,错过,下一代的相遇,相知,牵手,时空错落交织,情节铺展绵延。就如同影片里的那条河,作为线索贯穿始终,温暖而又哀伤。非常喜欢影片里面的一句话:“看着窗外,要是看到树枝在风中飘动,那就是说,你爱的人也在爱着你。张开你的耳朵,聆听你的心声,你就会听到,你爱的人也爱着你。闭上眼睛,要是你在微笑着,那么,你爱的人也在爱着你。”
我被他们之间的故事感动了,我也希望自己能够得到一份这样纯粹的感情,听着morethanlove然后心想,不知道自己能不能如此幸运,能够遇见这样一个人,直到白首不相离。