我依然的等待,等待着上天指派爱神,赠与我一粒爱的种子,将情窦植根心中,将爱恋珍藏心里,变成激情热烈的永恒。
瑟瑟秋风,摇曳心絮,吹乱一头的秀髻,如柳依依,飘扬,宛若那年繁华散尽时,你轻抚我的发丝;冬雪银舞,掩饰不住无尽的伤痕,唯一难忘的,是你流动雪白的眼眸;蔷薇初开,与侧栏相恋,我低头情思,绕过藤刺的弥漫,寻觅你当初美丽的温婉;荷莲葱葱,无视夏热的炙烤,我却呆在原地,曾经那浪漫过的原地,一次次探索着爱有天意。
望向你,唯一不变的是你眉宇间那股淡淡的忧伤,似曾相识。我不知道,是否是前世的轮回,或是一个世纪的情愫,涌动在心。你,一如我梦中的肖像,梦中的仙子;你,犹如我心中忧郁的音乐,感伤而动情。拿起手中的画笔,颤栗着心的遐想,画下你的锦绣与华年,将一段笔染的暗香,刻骨铭心。
亦曾想牵住你的手,而温度却从指尖滑到了心头。我,低眉浅笑,你,亦微微颔首,似乎我们的默契,曾经拥有。
和你分别这么些年,对你特别想念,我见过很多人像你,声音也是那么的甜。但我知道,如果说爱是上天注定,我的挽留已没有了意义,但不管度过了多少春秋,内心依然藏着你的笑脸,刻印在我的生命中,一串串一匝匝深深的印记。
其实,你不懂我的心,我多想陪在你的身边,为你呵护,为你付出,为你唱响生命的歌喉,让歌声灼伤深情的双眼,我会一次次看向天空,强忍泪滴,不让你看见。
尽管我知道,总有一些爱,永远是沉默,亦无法释怀,但同样感谢你与我走过的岁月,我会把那场爱的天意,好好珍惜。
渡船又一次送我上岸,茫然间竟不知身在何方。轻轻的拉开雾帘,惊喜已掠上眉梢:小桥,流水,人家,……哦,是我魂牵梦萦的水墨江南!
曾经遗落的发簪,早已幻化为蝶,翩然迎候我的归来;葱郁的大树沐浴清风,似乎尚存我环抱的气息和摩挲的手印,还有你,你那深情的注目。
寒翠烟波,明月轻舟的过往,我还记得,只是不见了你丁香花开的身影。
此刻,你停泊在哪一隅的波光里?
望断远山,红尘如梦。时间的风铃,伴着笛声响起,飘去你的窗前,摇曳成你那嫣红静美的模样,诉说着我的期待。你的身影如优雅的睡莲,流动在我起伏的山冈,不作片刻的停息。那幽深的叹息声,分不清是落花还是我自己。
三界内,所有的花树,静静地迎候岁月,唯我轻衫列列,眉眼盈盈,翘首成一个遥望的风标,日夜星辰,等候着,等候你来赴前世的约。
远处,有哒哒的马蹄声响起……唉!是过客,不是归人。
流年,我们的相遇,同样在寂寞里。但我相信,假如爱有天意,我们一定能相见……。