假如爱有天意,由郭在容导演,孙艺珍、曹承佑、赵寅成等主演。该片以两代人的故事作为线索交织展开,阐述的爱情感人至深。获得了第23届香港电影金像奖的最佳亚洲电影(提名),第10届中国电影华表奖优秀译制片奖。
我更喜欢影片的另一个译名不可不信缘。在这个科技高速发展,每时每刻都在上演着生离死别、老死不见的时代,我其实并不信“缘”这一说法,但是看了这部电影后还是有一点触动,觉得缘分真的是一件非常奇妙、美好而又令人向往的东西。非常喜欢影片中的那一幕,梓希打开母亲留下来的信奁想要看里面的东西,正好有电话进来就离开了,窗外的风把信件吹起,那些纷飞的信件就如同我们过往的回忆,在我们的记忆中飞翔,寂静而又唯美,是值得我们用一生珍藏的秘密。所以我喜欢记日记,我希望在我老了以后,可以随时的记起,曾经的我都做了些什么事情,不论悲喜,不论结果如何。