渴望和平的诗句
曾经,“日本帝国”攻打我们中国的时候,中国上演了泸沟桥事变、南京大屠杀等等事件,让我们中国死去的人成千上万,许多的家庭因此留离失所,在战场上打得血肉模糊血流成河……我们对日本人的仇恨像钢刀一样,深深的插入我们的心。
有一次,我和妈妈来到泸沟桥旅游,有一个小孩说:“爷爷,桥上为什么有这么多小孔啊?”听了小男孩的问题,我的心被触动了一下,我想起了电视里播放日本人残害中国青年的片段。爷爷脸上的表情变得严肃起来,他深吸一口气,坚定地说:“这是日本人攻打中国人的铁证!”一些本不该发生的战争却平白无故的发生了,结果让我们的国家科技发展倒退二十几年。
不光说是世界大战,就在我们的现代社会也随处可见一些“小战争”
一个骑单车的人不小心碰到了一辆摩托车,摩托车车主便骂到:“你没长眼睛啊!”骑单车的人一听,急了,便破口大骂到:“你眼睛长到脚后跟啦嘞!”
本来这件事和平解决就没什么事了,可双方非要挑起战争,难道武力可以解决任何问题吗?有句话说好:处于仇恨,人类最大的聚会是战争;为了和平,世界上最大的聚会就是奥运会。
人们呼唤的是和平,我渴望的也是和平,这个地球需要的更是和平!