渴望和平的诗句
我渴望和平,全世界人都渴望和平,谁想打仗呢?打仗有什么好?如果你打了胜仗,那你有没有想过那些死去的战士们――无论是敌方还是我方。
最好的例子,就是伊拉克战争。在这场战争中死去的不止是战士们,还有许多无辜的百姓。我曾经看过一张照片,一个伊拉克小女孩,大概有四岁。她拿着一把枪,旁边除了死人外,就没有别人了。她那双水汪汪的眼睛里带着一种恐惧。是什么让她有这种恐惧呢?是战争!
这个孩子的童年被毁了。
所以,我渴望和平。如果在21世纪的时候再发生一次世界大战的话,那――那些死去的战士们,也会喊不公平的。