在中国的历史上,定海发生过抗荷、抗倭和抗英等数十次抗击外敌入侵的悲惨战争。特别是那场惊天地、泣鬼神的定海保卫战,正是这场战争,流洒了五千英雄的血,打痛过每一颗中国心。
中国的英雄们以自己的鲜血赢得了一场又一场的战争,和平久盼终至。现在一场暴风雨又来了――钓鱼岛又生纠纷。这使一颗颗刚刚放下不久的中国心又怒气冲天起来了。“一战”的炮火刚熄,“二战”的强占又起。上世纪的战争还未在人们的记忆中褪色,xx年的“钓鱼岛”纠纷又起。一次次的战争使一个个忍无可忍的中华儿女心中充满憎恨。
把钓鱼岛还给中国吧!
海晏河清,是人们世世代代的追求。可是何时才能够海不扬波,何时才能够河水清流?那些只会拨动国家机枪抢中国东西的人们,穷兵黩武者,请放下手中的利刃,让和平鸽展翅高飞,让橄榄枝染绿世界吧!
让我们扔掉手中的利刃让世界洒满和平之光。