渴望和平的诗句
和平,战争地区的人们最渴望的就是和平,可频频发生战争正在催毁和平,威胁人们的生命。
可恨的战争让无数人失去了生命,失去了亲人。据不完全统计,第一次世界大战持续了4年3个月,有33个国家参战卷入战争人口达15亿以上,军民伤亡3000多万人。第二次世界大战规模更是巨大,历时6年之久,先后有60多个国家和地区参战,20多亿人卷入战争,死亡7000多万人。
然而在现代,战争不但没有停止,而且给人类造成的破坏更是巨大。联合国儿童基金会20xx年报告,自1990年至20xx年,因为战争,世界有200多万儿童死亡,600多万儿童受伤或致残。
我多么渴望和平呀!为了不让更多人失去生命,为了不让更多人失去亲人,让我们维护世界和平,制止战争吧!让我们一致行动起来保卫和平吧!让“地球村”成为人类的乐园,让人与人之间充满爱,充满宽容,这样和平之神才会永驻人间,“和平之花”才会开遍地球的每一个角落。