汤姆叔叔的小屋读后感
汤姆叔叔的主人——希尔比先生欠了许多债,为了还债,他把汤姆叔叔卖给了奴隶贩子赫利。赫利把汤姆叔叔和几个黑奴运到南方卖掉,他们在轮船上遇到了小伊娃和他的爸爸圣克莱尔。圣克莱尔把汤姆叔叔买了下来。汤姆叔叔再圣克莱尔家一段时间后,伊娃就病倒了。伊娃知道自己的时间不多了,她把自己的头发剪下来分给黑奴,不一会,伊娃就飞向了天国。伊娃死后,她的家人都哭昏了好几次。过了几天后,圣克莱尔在散步时被人刺了一刀,生命垂危,不久就去世了。汤姆被女主人卖给了烈格雷,烈格雷经常毒打汤姆叔叔。汤姆叔叔让人给希尔比先生写信。一天后,希尔比先生的儿子乔治少爷到了庄园,那时汤姆叔叔已经生命垂危了,不一会汤姆叔叔就离开了这个世界。
《汤姆叔叔的小屋》是一部现实主义杰作,生动的描绘了当时美国的社会面貌。