故事大概是这样的:在肯塔基州谢尔比家中,有位叫汤姆的黑奴,汤姆是一位宗教信仰虔诚、心地又很善良的人,所以深得谢尔比家中上上下下的敬重和爱戴,尤其是主人谢尔比的儿子小乔治,和汤姆叔叔的感情最好。但不幸的事降临在这原本平静和谐的家族。谢尔比经商失败后,可怜的汤姆就被当作抵押品,抵押给专门买卖奴隶的商人黑利,从此开始了他悲惨坎坷的一生。最后,汤姆也像当时的许多黑奴一样,终于惨死在奴隶主的皮鞭下,结束了他悲惨的一生。
从汤姆叔叔身上,我知道了世上最真实、厉害的东西是虔诚。
让我们为正直的汤姆叔叔祈祷吧!