小小动物园四年级作文100字
胡瑄毅
太阳有家,月亮有家,风儿和星星都有家,我也有一个既幸福又温暖的家。
胆大的“小公鸡”
我的表弟属老鼠,但是他一点儿也不胆小,反而像一只胆大包天的“小公鸡”。记得有一次,奶奶正在辛苦地洗着堆积如山的衣服,表弟自己坐在玩具房里,摆弄着那些早已面目全非的玩具。过了一会儿,表弟大概是觉得太没意思了,于是他便悄无声息地爬出玩具房,气势汹汹地向卫生间“进攻”!这时,奶奶洗好了衣服,急忙跑进玩具房,可是这里哪有表弟的影子啊!奶奶又跑到我的书房里和厨房里看了看,都没有表弟的身影,正当奶奶跑得气喘吁吁的时候,只听卫生间传来了表弟那广播一般的喊声和拍水的“啪啪”声。奶奶二话不说,冲向卫生间,只见表弟兴奋地拍着马桶里的水,有节奏地打着拍子。我和妈妈知道了,哭笑不得,都说他是一只胆大又淘气的“小公鸡”。
凶神恶煞的“母老虎”
我的妈妈只要是跟肉有关的食物她从来不挑剔,但是素食却几乎没有吃过,真是一只名副其实的“母老虎”啊!每次做完练习后,我都是战战兢兢地将练习交到妈妈的手上的,这时,妈妈的脸便会有晴转阴,接着就变成了破口大骂:“你看看!跟你说过多少遍了,不要粗心不要粗心!你怎么就是记不住呢!”我的脸红得像一个熟透的大苹果,在心里暗暗发誓:下次一定不会再粗心了。
聪明的“公猪”
我的爸爸胖胖的,但是他每天都起早贪黑地工作,每次我遇到不懂的题目时,他都会条理清晰地讲出解题思路,让我佩服得五体投地。爸爸画画也很厉害,画出来的画栩栩如生,令人赞叹不已。
我爱我家的“小小动物园”。