尊敬的德强学校小学部领导:
您好!
我是学前二班于琬桐的家长,自从孩子来到了咱们德强学前班,无论在学习习惯还是行为规范方面,均有了很大进步,这离不开学校的培养和老师的关爱。
孩子刚入学时,作为家长,我既感慨时光飞逝,又夹杂忐忑不安的思绪。一段时间下来,看到孩子每天都能乐观期待学前班生活,我在欣慰的同时,也庆幸于琬桐能遇到像江月滢老师这样真诚温暖、宽严相济、公平善良的好老师。
我跟孩子爸爸希望孩子能自信阳光不失童真,所以日常对孩子的管教并不严格,再加之之前的幼儿园老师的偏爱,以致于孩子行为规范上有缺失,自理能力并不强。孩子本身性格外向活泼,规则意识弱,比较好说好动。所以刚上学前班时状况层出不穷,但江老师都耐心的跟家长沟通,帮孩子在适应中逐步规范,化解。
记得刚入学的第一个月,孩子小便时不小心弄湿了外裤,江老师得知家长没在市区不方便给孩子送裤子,在征得家长同意后,帮孩子换上了往届同学闲置的外裤,让孩子体会到了江老师妈妈般的温暖;在学习上,孩子跟班级其他同学差距很大,江老师安抚家长焦虑心情之余,还不断地鼓励、表扬孩子帮助孩子一步步赶了上来。
江老师因材施教,教学中注重细节,制定各种形式的激励制度,总能发现孩子的闪光点,时刻鼓励、积极引导孩子,培养孩子阳光快乐、自信乐观的好品格。
记得孩子曾跟班级女同学发生过一些小矛盾,对方家长比较激动地找我,江老师知道后及时的跟两个孩子沟通了解,并让孩子面对面地说明情况。巧妙地让两个同学都认识到了自己的错误、互相道歉,及时化解了小矛盾。另一方面,江老师还劝家长不要把孩子的世界想得太复杂,理解家长的心情,但不要让孩子间的小误会上升到家长矛盾。
作为学生家长,这一年江老师给予我们的感动有很多,绝不仅仅是这几件事。相信这份感动学前二班的每位家长也都能感受得到。在此,我发自内心地感激江老师为孩子们付出的一切,感激德强学校能在选拔人才的时候选拔出江月滢老师这般“手持戒尺,眼中有光”的好老师。愿德强的明天越来越好!
xx。
20xx年xx月xx日。