打扫卫生保证书
全县各单位职工、团员青年、妇女儿童朋友们:
环境是人类赖以生存和发展的基础,卫生是人类健康的基本需求,爱护环境卫生人人有责。为了我们的家园更美好,xx的明天更灿烂,让我们以认真贯彻科学发展观和“优化发展环境、塑造良好形象”活动为契机,从现在做起,从自我做起。
从现在起,让我们争做一名整治环境卫生的参与者。积极参与到清垃圾、清杂物、清污泥、清河道、清沟渠的工作中,对城乡道路、房前屋后定期清理打扫,保持城乡整洁;规范家禽、牲畜饲养,对食物、衣物、农具、柴草等进行分类堆放,保持庭院整洁;杜绝乱搭乱建、乱堆乱放、乱涂乱抹等现象的出现。
从现在起,让我们争做一名环境卫生保洁员。我们要培养良好的道德风尚,养成文明健康的生活方式,树立公共环境卫生意识,认真落实“门前三包”责任制,自觉摒弃不文明、不卫生行为。我们要自觉保护环境卫生,坚持做到不乱贴乱画,不乱扔果皮、纸屑等垃圾,不随地吐痰,不破坏公共设施,不践踏绿化草坪,不乱扔烟头,不随意停车,不乱穿马路,养成讲文明爱卫生的良好习惯。
从现在起,让我们争做一名环境卫生监督员。环境卫生涉及千家万户、每一个社会成员的生活和工作。不仅需要各级各部门和每一位社会成员的积极参与,更需要社会各方面的监督。每一位社会成员都要认真履行维护城乡环境卫生的监督义务,对乱倒垃圾、乱泼污水、乱张乱贴、乱涂乱画、乱停乱放等不良行为进行劝阻、劝说,形成全社会监督管理环境卫生的良好局面。我们要积极维护好环境卫生,对损害环境卫生的行为进行劝导、举报和坚决制止,形成一个人人关心、人人参与、人人支持环境卫生综合整治工作的浓厚氛围。
从现在起,让我们争做一名环境卫生宣传员。我们要积极宣传安全、文明、卫生的行为规范,让城乡环境卫生知识家喻户晓、老少皆知。我们要身体力行,从自己做起,从身边小事做起,以自己的模范行为带动身边的人,形成人人自觉参与城乡环境综合整治工作,个个主动维护城乡环境卫生的良好局面。
“xx是我家,洁净靠大家”,让我们迅速行动起来,积极参与到城乡环境清洁活动中,用我们的热情和真诚,用我们的辛勤和汗水,让家乡的水变得更绿、天变得更蓝,为xx和谐、持续、健康发展做出积极的贡献。
xx总工会。
共青团xx委员会。
xx妇女联合会。