我咬了自己胳膊一口,啊!这是真的!我急忙下了床,哎哟!这尾巴真令人讨厌,绊了我一跤,我只好一瘸一拐地走出了房间。
妈妈看到了问道:“你脚怎么了?”我慌忙将尾巴掩藏起来,用颤抖的声音说:“没什么,我出去散散步!”说着飞快地奔出家门。
到了外面,才发现自己连衣服都没有换,天气可真冷啊!我抱住双臂,不停地颤抖着,这时,尾巴神奇地变成了一件绒大衣,穿在身上可真暖和,这尾巴还挺有用的嘛!
不知不觉走进了一家便利店,我一边用尾巴拉着车,一边选购那令人垂涎三尺的零食。突然,营业员指着我大叫起来:“快来人啊!有一个长尾巴的小孩在店里!”顿时,整个超市都陷入恐慌中,大叫的,逃跑的……这时,我才意识到不应该将尾巴露出来,我刚想向他们解释,可一切都晚了。
者的照相机闪光灯不停地闪着,还有外国记者呢!我应该怎么办?这时尾巴仿佛活了一样,把我拉近墙壁,墙壁上突然出现了一个洞,尾巴把我带了进去,我仿佛进入了时空隧道。
几分钟以后,我竟奇迹般地到了另一个世界,我左望望,右望望,惊奇地发现这里的每一个人都长着尾巴!啊,这里原来是“尾巴国”,这里的人比我还奇怪,他们的尾巴各种各样,有漂亮的狐狸尾巴,看似尖锐的鳄鱼尾巴……每一个人看上去都很快乐。
走着走着,到了一家换尾巴的医院,我走了进去。里面的墙壁上贴着各种各样时尚的尾巴,可真漂亮,来的几乎都是觉得自己尾巴有缺陷的人。咦?这尾巴是怎么换啊?我好奇地询问医生,原来,只不过是给尾巴染色或修剪,不过,这家医院为了显示自己的技艺高超,能让尾巴焕然一新,像换了似的,所以才叫“换尾巴医院”,真和我们的理发店差不多。
再往前转悠,只见一辆公交车在飞快地行驶着,我很好奇:尾巴国的公交车是什么样的呢?我上了一辆公交车,一上车,我就惊呆了:车上没有一把椅子,乘客们只是找一块地方,将尾巴当椅子坐下来,车上的人根本不用担心没有座位的问题,因为车子很大,一共有3层,每一层都坐得满满的,大家仿佛在戏台上看戏一样。