羊群里有一只小羊,每天望着天空发呆,没有人知道他在看什么,羊妈妈开始担心小羊病了。
有一天,妈妈看见小羊又望着天空,一动也不动,妈妈终于忍不住问小羊,“你在看什么呀?”
小羊愣了一下说,“嗯……为什么羊不能飞?”
妈妈终于明白了,小羊望着天空,其实呀,是在望天空飞过的鸟。
妈妈笑着说,“羊不是鸟,羊没有翅膀,所以呀不能飞。”
小羊似乎听见了,但是仍然望着天空,望着天空发呆的小羊成了羊群嘲笑的对象。
但是小羊完全不理会,他仍然每天看着天空发呆,只要有鸟飞过,小羊就追着跑着,跑着跑着小羊就跳了起来,好像要飞起来一样,结果当然是很惨的摔在地上。
但是,小羊从来不停止,甚至天空没有鸟飞过,小羊仍然每天不断地跑着跳着,仿佛他有翅膀似的。
想要翅膀想要飞的小羊成了羊群里的大笑话,大家背后都叫他羊小呆。
小羊的妈妈也很难过,因为她觉得自己生了一个笨小羊。
有一天晚上,小羊沉沉的睡去,进入了梦乡。梦里,他在大草原上,一群鸟儿飞在小羊身旁,围绕着小羊并不断地飞舞,小羊兴奋地奔跑着,追逐着小鸟们。
他们在草原上开心的玩耍,小羊越跑越快,越跳越高。
突然小羊发现自己已经和小鸟一样在空中了。
原来小羊飞了起来,他的背后长了一对翅膀,和鸟儿们一样,可以自由地在空中飞翔。
小羊开心地挥舞着翅膀,越飞越高,他往下一看,羊妈妈在地上呼唤着小羊。
小羊看着身边在云彩之间飞着的小鸟,再低头看着地上越来越小的妈妈。
小羊突然难过起来,小羊叫着,“妈妈!妈妈!”
突然小羊妈妈叫醒小羊,小羊才惊觉原来他做了个梦,梦见他真的能够飞起来了。
小羊将梦里的情景告诉了妈妈之后,小羊紧紧抱着妈妈,小羊想飞的梦想在梦里实现了。
但是小羊终于明白他越飞越高,就离妈妈越来越远,因此,就算他不能飞,但是可以和妈妈一起。
小羊心里一直记住那个飞起来的梦,他仍然相信自己是可以飞起来的,但是他选择做一只生活在妈妈身边的小羊。
至于他的翅膀,小羊小心再把翅膀收藏在心里,在小羊的梦里,他经常像鸟一样快乐地飞起来。
好啦,故事讲完了。
我相信每个小朋友都有自己的梦想,希望有一天能飞的很高很远,可是别忘了带你的爸爸妈妈哦!在他们的心里想要永远和你在一起,所以宝贝们让我们和爸爸妈妈来一次爱的抱抱吧!让他们知道,我们将永远爱着爸爸妈妈。