有一只狐狸在草堆里捡到了一个大鸭蛋,他实在是太高兴了,抱了鸭蛋亲了又亲。
狐狸正想吃,可是又一想,我不如把这个鸭蛋孵出一只小鸭来,那一定更美味。于是狐狸便开始孵蛋了。
狐狸把鸭蛋小心地放在一块柔软的草地上,用自己毛茸茸的肚皮轻轻地盖在上面。
这个主意不错,可是这个姿势实在是太累了,才坚持了几天,狐狸便呆得四肢发软,再也爬不起来了。
狐狸又想到了一个好主意,他找来一条长长的树皮,把鸭蛋紧紧地绑在自己的肚皮上,这样他不仅可以孵蛋,还能够找东西呢!可是,在一次追兔子的时候树皮松了,鸭蛋骨碌碌地滚到地上,差点被砸碎了。
狐狸心疼地想:早知道这样,我还不如当初就把它给吃了呢!
就在这个时候,鸭蛋裂了。
过了几天,裂缝变大了,又过了几天,一只小鸭子摇摇摆摆地从蛋壳里钻了出来,对着狐狸喊:“妈妈、妈妈!”
狐狸被这个意外惊呆了,他结结巴巴地说:“我、我、我是男的,应该是爸爸。”
“爸爸!”小鸭子高兴地喊着。
在狐狸的保护下,小鸭子过得可开心了,它钻到狐狸的怀里,对他说:“谢谢你,爸爸,我好爱你,爸爸!”
狐狸看着小鸭子笑眯眯地说:“少了顿大餐,多了个儿子,这感觉,还真是挺好的。”
狐狸捡到一个鸭儿子,开始只是想让鸭蛋孵出小鸭子可以做自己的美餐,但是看到小鸭子给带来的温暖,让狐狸有做父亲的感觉,最后狐狸舍弃了美食,想要照顾好小鸭子并给予父爱,世界上最温情的莫过于亲情,小朋友也可以感受爸爸妈妈对你的爱。