“砰!”老虎着地后,四处望了望,只见他站在一块凸出的高地上,四周除了水还是水,水里还有数不胜数的小鱼小虾,但老虎一个也不认识,因为他从来都没有来过海里。老虎瞧见了一些小鱼,看到它们还没有自己的爪子大,不禁打起了坏主意——吃了这些小鱼。老虎开始行动了,只见他悄无声息地从一块石头跳到另一块石头上,在离那些鱼不到半米的地方,飞身一扑,将两只小鱼给抓住,剩下几只没有被抓住的小鱼一齐向远处飞快地逃走了。
“嗷——好久没有吃过新的食物了,今天终于让我逮着了两个小东西来改善一下我的伙食,哈哈!”就在老虎张开血盆大口准备吞了两只鱼的时候,骤然间有成千上万只小鱼从四面八方向老虎蜂拥而来。它们全部蹿到老虎身上,咬他,团结力量大呀,它们让老虎只有招架之力,不一会儿老虎痛得清鼻涕都流下来了!正当老虎“嗷嗷”大叫之际,传来了一声清亮的鸣叫声,随后老虎和其他的海洋生物全部被四周的水冲出来了。老虎朝下一看,原来是一只十几米长的深蓝色的庞然大物——蓝鲸,他意识到原来世界上还有比他更让人闻风丧胆的生物,刚才那一切居然全发生在鲸鱼的肚子里啊。
老虎被鲸鱼喷到岸上后惊魂未定,心想:人外有人,天外有天。我的见识只不过是冰山一角,实在算不了什么。以后,我再也不能狂妄自大,目中无人了。
乌龟博士发明了一种药剂,可以治百病,很受大家欢迎。就只有兔子说:“哼,有什么了不起的,我也能发明出一种能治百病的药剂。”兔子决心要做出一种治成千上万种病的药剂。兔子在家里试了一个小时就把药剂制成了。兔子吹牛说:“我的药剂比乌龟博士的好多了,它可以把世界上所有的病治好。”这件事很快就传遍了整个动物王国,有些上当了的记者还把兔子的发明登上《动物日报》的头版头条。
有一天,狮子国王病了,就派人去请兔子和乌龟博士帮他治病。首先由兔子给狮子国王服药,可是,病不但没治好反而狮子国王的肚子越来越疼。到乌龟博士了,他对旁边的士兵说:“让国王平静下来。”国王平静下来后,乌龟博士把药给狮子国王服下了他的药剂,国王的病很快就好了。国王把兔子赶出了王宫,又把乌龟博士升职为“皇家博士后”。
其实,兔子根本没有试验过,只是随便把几种药混合起来而已。
这个故事告诉我们,没有试验过的药是不能吃的。
文档为doc格式。