灰色的天空上有白云,灰色的大地上有树林,一只白鸟向前飞啊飞!
白鸟落在树枝上,吃了红果子,好香好甜啊!
白鸟长出了一些红羽毛,又去吃了黄果子,好甜好脆啊!
白鸟长出了红羽毛、黄羽毛,又去吃了蓝果子。
白鸟吃多了,变成了变色鸟,身上的羽毛除了红的、黄、蓝的,还加上了橘色、绿色和紫色。
变色鸟吃个不停,什么颜色的果子都吃!
变色鸟了各种颜色的果子,最后变成了一只黑鸟。灰色的天空上有白云,灰色的大地上有树林,黑鸟向前飞啊飞!黑鸟在天空中唱歌,长处彩色的音符,红橙黄绿青蓝紫,好漂亮的一首彩虹曲。
黑鸟在树枝上唱歌,红色的音符让大地开了许多红花,黄色的音符让大地开了许多黄花,蓝色的音符把天空染成了蓝色。
蓝天下的大地,有红花,有黄花,有绿绿的树林,有彩色的远山,看起来比什么都美丽。