哄睡前故事短篇 简短睡前小故事哄小孩
小猴正在树上摘果子,忽然看见树下的小溪上漂来一只小纸船。
“多好玩的小纸船,快把它捞上来。”小猴说着从树上往下一跳。哎哟,一屁股坐到了水里。
不好了,不好了,裤子湿啦。
不好了,不好了,褥子也湿啦。
“没羞,没羞,小猴尿床啦!”午睡起床时,睡在小猴旁边的小狗喊起来。小猴不好意思地说:“我想把纸船捞上来,没想到就坐在水里了。”
小猴在河边走着走着,忽然看见一条帆船,这回,可是一条真正的船。“我要乘船。”小猴说着,就哗啦哗啦向水里走去。这时,一个浪头打过来。哎哟:
不好了,不好了,裤子湿啦。
不好了,不好了,褥子也湿啦,被子也湿啦。
“没羞,没羞,小猴又尿床啦。”小狗又嚷起来,小朋友们都围过来看。
“可是,可是,我是想去乘帆船的,没想到,裤子就被打湿了。”小猴不好意思地说。
袋鼠阿姨走过来,说:“大家别笑小猴子,告诉你们吧,阿姨小时候也尿过床呢。”
“啊,阿姨也尿过床?”小朋友们都瞪大了眼睛。
“是呀,阿姨小的时候,也梦见过小河,河里漂着一个大红苹果,阿姨高兴地下河去捞苹果,弄得浑身湿淋淋,醒来一看,原来是尿床了。”
“我也尿过床。我梦见大灰狼追我,我一着急,就尿床了。”小白兔说。“我也尿过,我梦见拿着水龙头去救火,结果”小狐狸说。“我梦见想小便,到处找厕所,后来就尿床了。”最后,连嘲笑人的小狗也承认说。
袋鼠阿姨微笑着拍拍小猴说:“好啦!下次再遇见要下水的时候,就揪揪耳朵,要是做梦,一揪耳朵就醒啦。”
小猴在海边玩耍,一艘轮船向他开来。啊,轮船!这不是做梦吧。小猴赶紧揪揪耳朵。
好大的轮船呀,船上挂满彩色的旗帜,甲板上有人在向小猴挥手,响亮的汽笛声仿佛在召唤小猴说:“来和我们一起去旅行。”
“我要到海上去旅行,我要到海上去旅行。”小猴不顾一切地迎着轮船向海里跑去。
结果呢?小猴又尿床了吗?
哄睡前故事短篇 简短睡前小故事哄小孩篇四
小猪躺在大树下睡觉,突然,小猪在睡梦中隐隐约约感觉有水珠掉落到它的脸上,它有些不高兴的睁开眼睛,生气的说:
“是谁干的好事?”
大树开口了:
“对不起,对不起!”
小猪听了,爬起来一看,大树正流着眼泪呢!它忙问:
“大树,你哭了吗?”
大树忧伤的点了点头。
“你为什么哭得这么伤心呢?”小猪又问。
“昨天几个工人来到这里,说要砍掉我们建造公路,明天,我就将倒下了,唉!”说着,它又伤心起来,晶莹的眼泪顺着绿叶簌簌滑落。
“不会吧?人类也太可恶了!”小猪听了,很同情大树。
小猪想:“得想个办法帮助大树啊!”
它想啊想,想啊想,“有了!我有办法了!我把你带回家吧!”小猪高兴地说。
“好吧!那真是谢谢你!”大树也很高兴。
小猪请来好朋友大象,大象伸出长鼻子一卷,就把大树连根拔起,带回了小猪家。
小猪把大树栽在了自己的家门前,从那以后,大树和小猪为伴,它们成了最好的朋友。