利用多余的时间,我终于看完了《青鸟》这本书。故事说的是伐木工的一对儿女寻找青鸟的故事。
一天晚上,伐木工的儿女望着富人家快乐的过平安夜,后来遇到了仙女,仙女让他们找到一只青鸟,它可以治好仙女家生病的小姑娘。仙女给了他们一些工具之后,他们就上路去寻找青鸟了。路途中,他们遇到了好多困难,但他们都一一克服了。路上,他们还看见了一些新奇的画面,未来之国,幸福的国度,可最终他们也没有找到青鸟。当他们一觉醒来,突然发现自己家的鸟变得格外青。然后就把自家的鸟送给小姑娘,小姑娘拿到青鸟后,病就好了。这时候,他俩发现开心多么美好,不再羡慕别人了。
《青鸟》的故事告诉我什么是幸福,幸福就在我们身边!
今天,我怀着激动的心情登陆了数字图书馆。刚进入主页,我就被一个醒目的题目吸引住了,《青鸟》讲的究竟是什么呢?在好奇心的驱使下,我看了起来。
故事主要讲述的是一对兄妹俩,为了让邻居家小女孩的病好起来,不惜一切为了她去寻找拥有幸福的青鸟,最后发现幸福原来就在我们身边的真理。
幸福,到底是什么呢?在我们的生活中,幸福是一个多义的词语。在穷人的眼里,幸福很简单,只要三餐温饱,衣食无忧就已经很足够了。而在富人眼里,拥有更多的钱才是真正的幸福。看完了这本书,我知道了幸福不是单一的,友情、亲情……都是幸福的一部分。
你见过青鸟吗?我想你肯定说“不!”吧!其实我也没见过,但读了《青鸟》主这本书后,我知道了青鸟时时刻刻跟在我身边。
这本书是比利时的作家乔治特?莱勃伦克写的。同时还有剧本风靡世界。书中写了一对贫穷的兄妹——哥哥狄狄和妹妹夜美狄。为了寻找能治好仙女贝里吕娜女儿的病。在圣诞节的晚上,离开家去寻找青鸟。仙女让他们身边的猫、狗、水、火、光、糖果、牛奶和面包都变成了活的一起出发。
在寻找青鸟的过程中,他们经过了仙女宫殿、思念之乡、夜宫、未来之国、幸福花园、墓地和森林。还碰到了去世了的爷爷奶奶、弟弟妹妹们。但是他们却一再受挫,没有找到青鸟。醒来后,发现一切都只是一个梦而已。当他们把自家的鸟送给邻居生病的小女儿时,却发现这是一只青鸟!小姑娘的病很快就好了。
读了这本书,我领悟到了,其实幸福就在我们身边,当你用无私的心去帮助人时,别人获得快乐,你也得到了青鸟——幸福。
与人玫瑰,手有余香。