去专列旅行的第一天,我们来到了云台山,最后一个地方去的是红石峡。(特别遭罪的地方)。
我们检了票进去了,之后,我们来到了一条挤满人的长得象龙的路。路的两边有护栏。虽说路窄得没法说,只能有两个人并排走,但是走的人非常多。人走在上面就像一条长长的龙一样。路的右边是瀑布,是喀斯特地貌,周围是著名的红叶岩,叠在一起象一本巨大的书一样。从石缝里竟然有一棵小树钻出来,而且还活着,真是不可思议。可以看出生命多么顽强。一眼望去,到处都是红色的书。我们在小路上艰难地跋涉,用爸爸的话就是花钱遭罪来了。我看了看妈妈,咦!她怎么没影了?往后一看,原来她又落到后面去了,在那左拍右拍呢!我呀,现在连连走路的心情都没有了。咦!前边的人为什么把雨伞都拿出来了呢?我非常疑惑,走进一看,原来前面有一个很大的瀑布,是泉瀑峡瀑布。我也赶快撑起雨伞,到了大瀑布,虽然打着雨伞,但全身还是全湿透了。我们上了台阶,到了第二层,水还是能溅上来,最后总算走到头,那个时候我已经累得汗流浃背、筋疲力尽......
那次旅行使我认识了盼望已久的好叶岩,也知道了不能周末去云台山!