(领):志愿者是自愿参与公益慈善救助事业、不计报酬、无私奉献的人!是赞同团结、互助、进步、人道、博爱、奉献精神的人!
(领):浩瀚无垠的宇宙中,人类只拥有一个家园,沧海桑田的历史中,你我只拥有一次生命。
(合):珍惜生命、善待生活,和谐共存、仁爱互助,不仅是中华民族的传统美德,更是全人类共同的心愿。
(领):在艰难中,同胞需要您的救助;在困境中,您也离不开他人的帮助!
(合):生命需要关爱,社会需要奉献。于是——就有了不为名誉、不为金钱、无私无畏、无怨无悔,惟愿真爱长伴人间的志愿工作者;于是——就有了是席卷全球、不受时空、种族、性别、年龄、职业限制的志愿服务运动。
(领):梦中的天堂实在遥远,现实中的乐园却能在你我的手中——开拓!团结互助,奉献爱心,这——才是真正有意义、有价值的人生。
(合):我们共有一片蓝天,都有同样的爱心,请——加入志愿奉献者的行列吧,有真诚和善良相伴,生命——不会寂寞!
(合):让我们共同努力,以微笑和关爱,播洒欢欣和希望,以温暖和无私,传播友情和爱心,共同济危扶困,让志愿奉献者的爱心播洒得更广阔、更深远,让生活更加美好!让世界更加美丽!
(领):爱——在心中,路——在脚下。
(合):志愿奉献的旅程中,有我们与你同行!……。
志愿奉献的旅程中,有我们与你同行!……。
向志愿者敬礼!