爱就像一首田园诗,幽远纯净、和雅清淡。爱就像一幅山水画,洗去浮华雕饰,留下清新自然。爱就像一首深情的歌,婉转悠扬,轻吟浅唱。爱是和煦的春风,吹去朔雪纷飞,带来春光无垠。
光阴如梭,在这个和-谐、温暖的光华之家,在这个无时无刻充满爱的光华之家,我已生活了四年,共同经历了一千多个日日夜夜,经过生活的考验,工作的磨练,我从青涩走向成熟,从漠然迈向感恩;乐观的对待生活、对待工作。我和我亲爱的同事们为光华奉献着青春,奉献着智慧,光华也在为我们提供发展的空间和实现自我价值的平台。在这个平台上,我们增长阅历、丰富自我,实现着人生的价值。在这个平台上,我们用激-情点燃理想,用真情完美人生,用薪酬支配着生活。在此,我们感谢光华,感谢光华培养我们,让我们成长,给予我们爱的翅膀。
我们用光华给予我们那宽广的爱的翅膀去挥舞真情,我们用光华给予我们那博大的爱的胸怀去拥抱真情。
带着真情,当我们走进西塬小学,看到那简陋的教学楼,心里感到一阵的酸楚,我不禁心头一痛,那些正在茁壮成长的孩子们,在这样的环境中怎样学习?但是,当师生们看到我们为他们送去的学习用品时,眼中流露出的喜悦和欣慰时。我的心也不禁喜悦,不禁欣慰,我知道,是光华的爱滋润着他们健康茁壮的成长,是光华的爱给予他们精神支柱,更是光华的爱让我们懂得了感恩。
我们与贫困的学生们结成了一对一的帮扶对子,我与刘玉娇结成了帮扶对子,她家境贫寒,姊妹众多,得到的关爱少之又少。那一刻,我看到她脸上露出甜蜜的笑容,深情的说:“姐姐,我一定会好好学习,不辜负你对我的期望”听到这么简单朴素的话语时,我的心情激动不已,眼中噙满了感动的泪水,为自己,也为那可爱的玉娇,我们将一起微笑着面对生活,面对未来。
真心微笑的光华,真心奉献的光华,在用爱的力量去关照周围,感化周围,直至每个人脸上都露出灿烂的笑容。从看到麟游县招贤镇南屋小学那些孩子的那一刻,光华的真情与不舍就都留在了那里,从麟游招贤镇到八鱼镇西塬村,从凤阁岭镇建河村到晁峪乡固川小学,我们的足迹追寻着那些贫苦的孩子,我们也将更多的情留在了那里,我们的爱也将一直伴随着他们。
回到公司后,我还是忘不了当时的场面,那一张张纯朴、可爱的面孔时时刻刻都在牵动着我的心,正在我回忆这一幕幕时,我的短信铃声响了,我一看,是当时我们互相留下她的电话号码,当我打开短信看到:“我是刘玉娇的父亲,非常非常感谢,感谢你们光华,感谢你。”看到这一声声感谢的话语,此时的我不知道用什么语言表达我的心情,又不知用什么样的话语来回复这条信息,只是简单的回了声:“您不用客气,因为这是我们每一个光华人的心愿,更是对每个孩子的祝愿。”随即,又收到第二条信息:“不用客气,来日方长,我度过几年困难情况会好起来的,我会用行动感谢你们光华,感谢你”,此时此刻,我的眼睛湿润了。光华爱心的付出,给一个家庭带来了多少感动,光华一个眼神,家庭得到希望。有了光华,人间充满了真情;有了光华,人间充满了爱心;有了光华,家庭充满温馨;有了光华,我们不再孤独。