烟火人间和男友最卿卿我我你侬我侬的时候,心里充满了幸福,想象着未来长长的岁月里,我们就将这样手牵着手,花前对句月下吟诗,演绎一段唯美的浪漫爱情。
有一次,为了寻求共鸣,温情脉脉地询问男友:你说,我们结了婚以后,会是什么样子的?
男友望了望天空高挂的圆圆的月亮,无限向往地说:嗯,到那时候,晚上吃完了饭,让孩子自己去写作业,然后你打毛衣,我边看电视边给你削苹果。
男友一脸无辜,说过日子多半是这样的吧?
我才不信呢。我一直觉得父母们是不懂爱情的,每天只知道柴米油盐,锅碗瓢盆,我以后定然不过那样的日子,我们是因为相爱才会结婚,那我们婚后的日子也定然是柔情蜜意。
不管怎么想,婚姻还是如期而至。
远离双方父母的婚姻,注定从一开始就柴米油盐。每天的一日三餐和俩人刚毕业时那点捉襟见肘的工资,让我一下子从不食人间烟火的天使变成了锱铢必较的妇人。每天灰头土脸的日子真让人觉得婚姻是爱情的坟墓啊。
好在老公对过日子的事情比较内行,如何预算家里有限的工资,如何把菜烧得更好吃,如何让徒有四壁的小家一天天充实起来,他都能安排的头头是道。几年过去,这个小家已经成为温暖的港湾,我安心地在这个港湾里洗衣,烧饭,数钱,和那个叫做老公的男人一起商量攒钱和购物计划,其乐融融。
宝宝一周岁的时候,我终于买来了我人生中的第一盒毛线,开始为宝宝和宝宝爸爸织毛衣。
我在笑我终于逝去的青春啊。我继续笑,老公则是一脸迷惑。
其实说真的,当我接过老公削好的苹果的那一刻,我是幸福的。体贴的老公,聪明的宝宝,温馨的小家,这些虽然和风花雪月没有关系,可是却让人如此的踏实和满足。