艺术学院学生周曦参加香港国际武术节载誉而归20xx-xx-xx学通社记者张才溢报道:日前,我校艺术学院学生周曦从香港带回喜讯,参加“喜迎国庆60周年”第7届香港国际武术节的他,在几百名对手中脱颖而出,夺得单人双节棍套路第八名、双人双节棍对练第九名,并和华师、武大等高校的5名学子一齐拿到香港国际武术节双节棍团体套路冠军。
x月x日,周曦跟随湖北省武术协会,踏上去往第七届香港国际武术节的征途。x日下午,周曦在男子双节棍m8,m9组个人赛和双人双节棍对练中分别夺得第八名和第九名。尽管获得必须的成就,但是,周曦坦言,这样的成绩在他看来算是“落败”:“平时训练的强度不够大,到赛场体能不支,其他选手能够连续打多场,可我不行。再加上初次去香港,很有些不适应,因为水土不服,比赛前还发高烧,这些都导致比赛结果的不尽人意”。据周曦过后回忆,赛前准备不足,比赛心态不正是“落败”的主要原因,“没有过多解对手,忽视其他对手的长处,有的省份参赛选手把街舞、n武融入比赛的套路中,很有新意。”周曦表示,将在以后的训练中,加强体能训练,摆正心态。
34位国家奖学金获得者同校领导座谈20xx-xx-xxx月x日下午3点,20xx年国家奖学金获得者座谈会在行政楼一号会议室召开。会议由学工部部长方喻主持,党委副书记孙国胜、团委书记徐晓、34位国家奖学金获得者以及学生代表参加座谈会。
党委副书记孙国胜率先发表讲话。结合自我的大学时光,孙副书记谈到奖学金给他生活和学业带来的益处,并对获得国家奖学金的同学表示祝贺。随后,他介绍学校近几年改革发展的具体状况和中心任务,期望国家奖学金获得者能以主人翁的姿态,站在学校发展的高度思考问题。其间,孙国胜与国家奖学金获得者合影留念。
之后,大学生资助管理中心吴健老师将我校20xx年绿色通道、国家奖(助)学金、国家助学贷款、大学生勤工助学、特殊困难补助等学生资助工作的具体实施状况做详细汇报,并提出,就应把物质扶贫与精神救助相结合,帮忙贫困生实现“心理脱贫”。
会上,国家奖学金获得者进行相互交流。我校学生会主席贾媛率先发言,谈到处理学习与学生工作关系时说:“我不否认学习与学生工作之间的矛盾,但不证明这两者不可调和。看到别人在学习,就会有紧迫感,于是我利用好上课和周末的时间学习。‘认真’二字最重要。”
“肚子大并不可怕,可怕的是没什么好东西。”学工部部长方喻幽默地引用动画片《加菲猫》里的话总结座谈会,并补充说,“无论做什么工作,都就应从基层做起,就像管理一个生产线,首先得明白它的流程,否则将无从下手。”