上海家长开学第一课感想
听了家长学校开学第一课初中篇的讲座后我感触颇深。我家孩子已经进入初一的学习阶段,孩子在这个时期学习和生活中出现了许多新的问题,我们很担心,却又没有好的办法去帮助他。今天的节目,为我指点迷津,当和孩子观点有不一致的时候,我们应该站在孩子的角度去理解他的想法和出发点,如果有偏差,要心平气和的鼓励他讲出自己的看法,然后给出父母作为他朋友的观点,而不是强制让他接受。只有和他共同经历这段时期,才能陪伴他用健康积极的态度走过起伏,跨过波澜,收获喜悦。