上海家长开学第一课感想
《家长学校开学第一课》对我们家长来说,既是帮助孩子收拾心情再出发的“动员课”,也是启迪家长思维更新教育理念的“充电课”,尤其是控江二村小学石磊老师关于孩子适应新学期、培养好习惯方面的观点阐述,让我们对“多沟通、多陪伴”的重要性有了进一步认识,对减缓家长新学期焦虑、建立科学的教育观发挥了很好作用。我们都感到,今后要花更多耐心去倾听孩子心声,多在培养孩子学习兴趣、锻炼孩子自立能力、鼓励学生探索求知等方面下功夫,通过营造良好的家庭教育氛围促进孩子全面发展。