上海家长开学第一课感想
听了今天上海市家长学校开学第一课初中篇的讲座后我感同身受,我家孩子已经进入初三的学习阶段,孩子的学习状态需要稳定的心理、强健的体魄和强大的应变能力,作为父母,我们要预判孩子学习和生活中可能出现的问题,和孩子观点有不一致的时候,就要学会去找到解决问题的平衡点,彼此朝着这个平衡点努力,而不是争锋相对或是指手画脚。孩子在面对压力和挑战的时候,需要父母的理解和安慰,而不仅仅是意见或建议,关注孩子的心理动向,成为给孩子提供“水源”的人,帮助他成为一棵面对风浪仍能屹立不倒的大树。