人生就是一路负重的狂奔。在生活的每一个车道。我们都会面临。而不同的往往会有不同的结果。
我经历过许多次。其中是令我最难忘的是三年级的一次。
在放学回家的路上。我看见曹景程和陈建勋还有汪川渝宇围在一起。我打算过去一探究竟。没想到他们在分钱。曹景程今天带了20元钱。我汪川与陈建勋和曹景诚正好每人5元。可当曹景程问我。他给我5元时我犹豫了到底要不要?要的话怕他找我还钱。如果不要他就不会叫我还钱。可那时候。我很饿。因为中午我没吃多少。正好眼前摆着的'5元可以拿来去买点东西吃。我心里仿佛像一个天使和一个恶魔在打“口水战”。天使说:“不要拿。不要拿。”
恶魔说:“你看你个子这么大。中午却吃这么点。这5块你收下吧。”
这时曹景诚开口说道:“这是我给你的。不用还。”听到这句话我放心了。过了几天我和曹景程产生了一些矛盾。他让我还钱。我可我没钱。汪川渝他们都还了。我开始慌了。曹锦程让我当他的“坐骑”当上一学期。好景不长。我受不了这种痛不欲生的折磨了。直接去告老师。虽然被老师臭骂了一遍。但再也不用受折磨了。
是啊。人生就是一路负重的狂奔。在生活的每一个岔道我们都会面临。而不同的往往会有不同的结果。一个正确或错误的可能改变你的未来。