选择比努力更重要知乎 励志人生:选择比努力更重要
当你回归内心的安宁,不再计较得失,不再挑剔别人,不再搬弄是非,便安住在圆满中,当下即是归处。人的幸福感是自己给的,内心满足即圆满;若内心永远不知足,欲壑难填,就很难得到真正的幸福。所谓圆满不是没苦乐,而是苦乐随喜,悲喜随缘,皆是回归的风景。
人生最大的财富是健康。此语虽从从皆知,但要真正领悟,又非易事。试看古今中外之人,或为名所或,或为利所动,或为官而奔波,或为爱情而苦恼,把名禄利憎视为人主要的最高追求,却不知人生最大的财富只是自身的健康。
都说努力很重要,走过了才发现,其实选择比努力更重要。人的一生有太多的选择,也一直在选择。今天的现状由昨天的选择而定格,明天的幸福由今天的选择而定格。选择能决定你路程的宽与窄,远与近;选择能决定你人生的贵与贱,富与贫。
你想的越多,遇到的麻烦就会越多;什么都不想,反倒一点麻烦没有。你怕的越多,欺负你的人就越多;什么都不怕了,反倒没人敢欺负你……这世界就这样,你人品好,别人就来占你的便宜。你横一点,反倒是都来讨好你。别一味地退让,当你受到委屈时,要勇敢地说不!憋屈着祝人幸福,是这世上最蠢的事情。
累不是一种无能,而是一种担当。累了,因为你懂了;累了,因为担子重了。你也知道,只要你后退,甚至彻底放弃,你就不会再累了。可是你不想也不能。所有的担当,都是为了明天比今天更好。既然选择了追求,就不要哭泣。坚持一下,扛过今天,幸福就会更近一步。真正能把人累垮的,是心里的绝望。
不要等到了一个笑容,才面露慈善;不要等被爱了,才去爱;不要等到寂寞了,才明白朋友的价值;不要等到一份最好的工作,才要开始工作;不要等拥有许多,才开始分享;不要等别人受伤了,才乞求原谅;不要等分开了,才想到挽回。不要等待,因为,你不知道等待需要花费多少的时间。"
人需要沉淀,要有足够的时间去反思,才能让自己变得更完美。也许每个人出生时都以为这天地是为他一个人而存在的,当他发现自己错的时候,他便开始长大。
生活遇到困难,你抱怨了,说苦;工作遇到挫折,你退缩了,说难;总是怨天尤人,整日的唉声叹气,羡慕别人的成就,悲观了自己的路。其实人生不如意,可以慢慢来,因为经验需要积累;生活不开心,别着急,生活本就是大杂烩。别人今天成功,是他的过去所成就的,你今天虽不如意,但是你年轻,你还有未来。
如果背叛是一种勇气,那么接受背叛则需要一种更大的勇气。前者只需要有足够的勇敢就可以,又或许只是一时冲动,而后者考验的却是宽容的程度,绝非冲动那么简单,需要的唯有时间。
人生唯一不改变,是不停的改变。紧张与松弛,沉重与飘逸,都是生命的状态,生活,只有在平淡无味的人看来才是空虚而平淡无味的。当生活给你一百个理由哭泣时,你要拿出一千个理由笑给它看。微笑吧,微笑能改变你的生活。