我们的校园一年四季风景如画,美不胜收,今天我就带你去看一看吧!
春天山茶花开了,粉的似霞,红的似火,墨绿的似千尺深潭,瞧!它们一朵朵千姿百态:有的像一位公主绽开美丽的笑脸,傲立枝头,向人们展示着它美丽的身姿;有的像一个羞答答的小姑娘,用叶子遮住自己;还有的像一个个绿色的小心脏,含苞欲放。看!杜鹃花在春风的吹拂下笑得多么妩媚,几十片花瓣层层叠叠,开得芬芳馥郁,开得欢快舒畅。
夏天,栀子花开了,层层叠叠的叶子中间,有袅娜的开着的,有羞涩地打着朵儿的。洁白无瑕的花瓣向外卷着,喇叭似的。花坛中间还有几棵茁牡,茂密的铁树,真像一把把撑开的大伞,又像喷涌而出的绿泉,远远去还像一片绿云呢。望着挺拔的铁树,我仿佛看见了一位手握钢枪的站士,时时刻刻保卫着我们的校园。
秋天,有许多植物都感到十分害怕,这是什么缘故呢?原来在秋天的许多小草,小树都枯萎了,使校园里减少了一些美丽,我们的心情也沉重了下来,看到那些枯萎的小草们心中不知不觉地会生出一种可怜之情。
冬天,花草树木们都进入了梦乡,树木上面都披了一身雪白色的新装,可漂亮了!
啊!美丽的校园,春天五彩缤纷,夏天绿意盎然,秋天落英缤纷,冬天雪花飘落。校园的一年四季真美啊!