美丽的记忆歌词
在每个人的记忆中,都有许多美丽的贝壳。今天,我就要把我永远闪着最美丽的光的一颗贝壳送给你。
还记得那一天,是我做值日。我们大家都很细致的扫着地,不一会,就扫完了。组长让给我去倒垃圾,走到垃圾道口,我漫不经心的把垃圾倒在垃圾道里,很多垃圾散了出去,我也没有在乎。
刚要上楼,就听见一个小女孩儿甜甜的声音:“大姐姐,你怎么不把垃圾道口的垃圾清理干净了再走呀!”
我回头一看,是一个长得很漂亮的小姑娘:圆圆的脸蛋,水灵灵的大眼睛,红红的樱桃小嘴,乌黑的秀发上扎着两个淡绿的蝴蝶结,身着浅蓝色连衣裙,脚上穿着金黄色的凉鞋,个子不高,像是个三年级的小姑娘。
看着她,我冷冷的说:“一个三年级的小姑娘,你是值周生还是值岗生,凭什么管我!”
听了她的一席话,我的脸不禁红了起来。我拿起笤帚,默默地扫干净地,我刚想问她的名字,她却已经跑得无影无踪了。
可爱、美丽的小姑娘,你的精神让我敬佩,你的行为让我敬佩,你那颗纯洁的心更让我敬佩。如果我再见到你,我一定要把我永远闪着最美丽的光的贝壳送给你!
童年是什么?童年是一块调色板,把我的生活变得更加五彩缤纷,童年是什么?童年是一个魔方,转啊转,转出我生活的喜怒哀乐。五年前的那件事,一直让我记忆犹新。
那年夏天,妈妈给我买了个漂亮的泥娃娃,金黄色的头发,宝石般的眼睛下有一张樱桃似的小嘴,我经常拿着它向邻居的小朋友炫耀。
有一天中午,我看见她的裙角上有点脏,为什么不给她洗澡呢?说干就干,我立即将盆里装好水,洒了点“洗衣粉”,学着妈妈洗衣服的样子,用尽全身的力气,揉啊揉,搓啊搓,可随着次数的增加,泥娃娃越洗越脏,越洗越小,到最后泥娃娃化了。我见泥娃娃没了就放声大哭起来,妈妈听见急忙赶来,看我那伤心样就心疼地问这问那,我就把事情的经过一五一十地告诉了妈妈。妈妈听了,不但没有安慰我,却捧腹大笑起来,接着,妈妈告诉我:“泥娃娃一遇到水就会融化,所以泥娃娃没有了。”
煮饭时,妈妈问我“盐去哪儿了?”我才惊醒,原来我把盐当洗衣粉了。
傻傻的我,自以为聪明却做了傻事。当然,我现在做的傻事可少多了。可“洗泥娃娃”却像一颗美丽的贝壳永远保存在我的记忆之中。