2月6日,我作为一名光荣的校书法队临时成员,参加学校组织的”写春联、送温情“传统活动,我是既紧张又兴奋。
一大早我就催促着爸爸、妈妈来到了校门口,在长龙般的桌椅前站定,铺开了笔墨纸砚,准备开始写春联。可是天公不作美,下起了大雨,桌上、纸上到处是水,一片狼藉……我心里打起退堂鼓,想放弃。就在这时,奶奶、外公、姐姐都来为我加油鼓劲。后来,我们把桌子移到书吧外的屋檐下重新开始写春联。慢慢地我进入了状态,一笔一划地完成了春联”春来千枝秀,冬去万木春“。当爸爸把春联夹到绳子上时,马上就被人拿走了,看着那个人拿到春联高兴的样子,我感到非常地欣慰。经过十多天的刻苦练习,我写的字能够得到别人的喜欢,我的辛苦没有白费,这一天真是太有意义了!