今年暑假,爸爸带着妈妈和我一起去福建游玩。
在路上我见到了许多秀丽的景色,绿绿的大草地,一块块种满水稻的田野,还有一座座高楼大厦。最让我留恋的还是那福建的高山。
福建的山千姿百态,有的犹如一个小孩子在欢乐的玩耍。有的像一个团结的班集体在站路队。还有的像一个老态龙钟的老爷爷,在打太极。那景象十分壮观。
福建的山不但千姿百态而且山上住着一些人和动物。山脚下,有一条小溪流过,一些小白兔总是喜欢来到水边大口大口地喝水,有的还跳进小溪里又蹦出来。有趣极了。山腰间住着几十户人家,他们每天都要提着两个大水桶,到山脚下去打水。山顶上有一座塔,它高耸入云,做的十分精致,中午时刻,人们吃完午饭就会到那里去休息。山上还有许多大树,一棵挨着一棵,密密层层的枝叶遮住天空一点缝隙也不露,好像给大山穿上一件花花绿绿的衣服,十分美丽。
福建的山真美呀,我爱福建的山。