今天,是个风和日丽的日子,蓝蓝的天上飘着几朵白云。我和爸爸、妈妈来到了有“蔬菜之乡”美称的老家——房村,看望二老爷。
还没到村口,首先映入眼帘的是一排排整齐的小房子,前面矮,后面高,像一个个梯形的似的,上面盖着一层白色的塑料布我好奇地问:“爸爸这房子是干什么用的?”爸爸回答道:“这就是种植蔬菜的大棚。”
下了车之后,我迫不及待的央求老爷带我去大棚看一看。来到大棚,我被眼前的景象惊呆了:用铁丝吊起来的柿子树上面挂满了红的、青的小柿子。我问老爷怎么还有青的柿子?老爷说轻的柿子是还没有熟透的,不能吃!
我左手握着柿子,右手拿着老爷递给我的小剪刀,“咔嚓——”一下,一个又大又红的柿子的柿子就摘了下来,不一会,我和老爷就摘了满满一筐红红的柿子。
回到老爷家,吃着又香又甜的柿子,心里别提有多高兴了!
今天,我早早的起了床,将日历翻到了今天。啊!是国庆节,是我们祖国母亲的生日。
我们兴致勃勃得吃完了早餐,本来说好了去著名的玉苍山玩,但是被突如其来的台风使得我们不得不去其他的地方游玩。
于是我们大家就去我的家乡“巴曹”的一座公园玩,虽然车上人很多很挤,但是我们大家都很愉快。
一路上,我们有说有笑,还看到了无边的大海,海边挺着无数轮船,每只船上都插着一面鲜艳的五星红旗,远远望去,就像一只红色的龙,使我们眼花缭乱。
到了公园门口,我们下了车,没想到大雨倾盆,我们只好在收费站旁边躲雨。等雨停了,我们的肚子也都饿了,外婆见山路很划,就叫我们回去。
于是我们就去镇上吃饭,菜很丰盛,我们吃得津津有味。吃完了饭,我们就又坐车回来了。
今天是星期天,下午侯老师带着我们去游宋金河。老师让我们走进了秋天,感受秋天,赞美秋天。
下车之后,我们一眼望见了一片片的野菊花,它的颜色是橙黄的,花丛中有许多可爱的蜜蜂在采蜜,它们是为了过冬做准备呢。还有一只只的蝴蝶在花丛中飞舞。它们跳着轻盈的舞步,尽情的欣赏着深秋的景色。
我们走在一条弯弯曲曲的小路上,在小路旁边还有各种各样的鹅卵石,五颜六色的非常美丽,踩上去痒痒的很舒服。好像在做脚底按摩。我们在小路上走着,看到了路边的草地都变成了枯黄色。柳树的枝条也变成了半黄半绿的。一只小蝴蝶从我的身边飞过,我就飞快地跑去捉,“哎呀!”一不小心摔倒了。好痛啊!
我们又来到了小河边,小河在阳光的照耀下,波光粼粼。那宽阔的河面上有几只小鱼在游来游去的好不自在,河边还有好多人在那里休闲的垂钓。河边有三个路灯像人在提水一样。多么美丽的深秋的美景啊!我多希望天天到大自然中来!!
今天学校组织我们去课外实践活动。我们要去太湖游玩,还要去东山采桔,我兴奋不已。
车到了太湖。哇,太湖真像一面平镜啊!下了车,我们走在万里长城般长,高山连绵般起伏的木桥上,望着清澈见底的湖面,只见一条条小鱼在河水间嬉戏游玩,好不热闹。湿地边碧绿的柳树笑弯了腰,湖面上莲花如同一位位亭亭玉立的仙女正坐在梳妆镜前梳妆打扮。
太湖上最引人注目的是太湖的标志物——水风车。水风车有着山一般高,风车如同一个特大号的木车的轮子,又如同一位体型庞大的大汉站立在水中。
我们还没欣赏够,车已经来到了东山。只见一片绿油油的桔林,漫山遍野都是桔子树。绿油油的桔树上挂着一个个浅绿色的桔子。树顶上衬着一个金珍珠般的大桔子。
太湖真不愧是旅游胜地,桔园让我们感受到了农民的辛苦劳动。游玩的时间好短啊!我恋恋不舍地离开了太湖和东山,这一天过得可真愉快啊!