我们说,这有啥怕的呀,他们说我们都采了一辈子的菱了,都要翻的,结果我们想想还是不去了,我们又在太湖的一个岛上兜啊兜,终于找到了一个农家乐,我们在那里吃了饭,还爬了他家的后山,我们下山来了,奶奶想回来作丝瓜囊洗碗。
我们喂了好多,小鸡都吃完了,我们在去爬缥缈峰回来的路上,奶奶抓住了一个可肥的蝗虫呢,我们拿了一根狗尾巴草,穿在它的头上,把它放在塑料袋里,看来那只蝗虫还挺有劲的,扑通扑通在跳呢。我们开车回到了上海,不久奶奶就把那只蝗虫让阿姨炒了,我放学回来,奶奶就把那只蝗虫给端了出来,我们就一起开始吃了,又过了几天,我们又把买的那只母鸡给杀了,我们把那只母鸡分成两半,一半烧汤,一半红烧,我吃得真香啊,那天晚上我吃得好饱好饱,出去散步的时候都快走不动了,我回来饱的就往沙发上一躺就睡着了。
暑假到了,但是暑假要干什么呢?觉得是想做一些不同的事情,但是不知道从哪里开始,又从哪里结束……或许本来就没有开始,没有结束。暑假是这样,生活也是这样。
在孩子们的眼里,社会总是充满着真善美,生活是甜蜜而多彩的。在大人们的眼中,社会是有两面性的,既有真善美,又有假丑恶,生活具有酸甜苦辣。为何大人与孩子的思想有那么大的差别?结论只有一个:这是成熟与稚嫩最根本的区别。
大千世界中,任何事物都具有双面性。大人们的阅历丰富,决定了他们看东西比较全面。而孩子要走向成熟,就必定需要经历一些事情。有人说:“生活是一个大练兵场,是磨砺人的舞台。”在这个特殊的舞台上,每个人将会遇到开心的事情与悲哀的事情。悲哀的事情会使人承受巨大痛苦,开心的事物会让人拥有美好的心情。如果整日面对悲事,人容易丧失信心进而自暴自弃、颓废沉沦;而整日面对喜事,人又会被眼前的事物所迷惑,缺乏社会经验,容易上当受骗。正如植物不能缺少阳光与雨水一样,人的经历中不能缺少快乐和悲伤。