很多职场新人在工作时会有自己想当然的做法,于是就是出现了许多新人在职场犯错的职场小故事范例,职场顾问亲闻一个职场新人就是因为想当然而被老板骂的职场小故事,供广大新人时刻提醒自己。
五一长假前,上司让职场新人小薇在假期做一个本地市场同类产品销售情况的调查,节后上班第一天就要过目。好不容易盼到的长假却要加班赶报告,小薇心存埋怨,也没仔细询问报告的用途,以为是为公司新产品上市作参考。就按照以往的程序,上网查了一下相关资料,再依据领导的“喜好”做了些修改,上班第一天就交了上去。
小薇当场就被骂哭了。
事后,上司找到小薇,为上次的冒火事件表示歉意,并对小薇语重心长地说,如果你没做好,其实改一下就好了。关键是你还要为自己所犯的错误辩解,这才是我发火的重要原因呀。