我的爸爸很喜欢吸烟,香烟对他来说就是生活中不可缺少的一部分,每当爸爸吸起香烟,我闻到了,总会“咳!咳!咳!”的咳嗽个不停。我真希望爸爸戒烟。
一天,我正在看一本书。忽然,我看见书中的一个角落写着几行有关戒烟的字:“需要三包香烟。”“只用三包香烟就可以戒烟”这怎么可能呀?我心里疑问道。
我又看了看,这上面还写着:“先拿出第一根香烟,吸完后停一秒吸第二根香烟,第二根香烟吸完后停两秒钟吸第三根烟,第三根烟洗完后停四秒钟再吸第四根烟……”这样以此类推,直到三包烟都吸完了为止。我用计算机算了算,果然当吸完第三十多根烟的时候,需要等好几年才能吸下一根烟,这些香烟已经够人吸一辈子了。
这真是一个戒烟的好办法。