有趣的数学日记一年级
放假前,妈妈给我买了一套40本的丛书《从小爱数学》,妈妈说你看看这套书的名字多有趣,我一看有1卡卡和他的牛(数的基础);2忙碌的星星工厂(数位);3阳阳数鸡蛋(凑10);5大猩猩粑粑卖苹果(减法);6买卖国的乘法队长(乘法);7数学家阿汤的苦恼(九九乘法表);8小猫托托买鱼记(倍数);9神奇的面包机(乘方);10欧利和他的懒弟弟(除法);11最聪明的小指挥官(因数);12保罗大叔分比萨(分数);13猫鼠大战抢奶酪(分数的运算);14坏蛋格格巫的“好点子”(小数);15食神崔女士(小数的运算);16外星人来啦(负数);17请帮帮我,x-man(未知数)。
放假时我和妈妈各选了二十本自己喜欢书看,每天中午和晚上,我给妈妈讲一本,妈妈给我讲一本,40本书很快就看完了。我最喜欢看坏蛋格格巫的“好点子”(小数);食神崔女士(小数的运算);猫鼠大战抢奶酪(分数的运算);谁偷走了西瓜(立体图形);巴巴拉拉度蜜月(全等和相似);猫画被盗事件(可能情况个数);寻找消失的宝石王冠(规律);点点蚂蚁盖房子(展开图)。这些书其实就是一个个故事,我还喜欢书中的彩图,很夸张,很有意思。
书中讲的有些我们已经学过了,比如加法、减法、乘法、除法、乘法口诀表,角、三角形、重量、对称、时间、规律、长度测量,还有分数、小数、面积、体积我觉得也很有意思,妈妈说我很快就会一项一项的学到了,好期待呀!