有趣的数学日记一年级
今天,我们一家人很早就起床了,准备坐上爸爸新买的汽车到外婆家。
在车上,爸爸对妈妈说:“这车的车牌也不错哦!
”我马上问:“车牌是什么哦?”
爸爸回答:“2816”。
我想了想,说:“这有什么特别呢?”
“你再想想吧!”爸爸说。
我开始有点不耐烦了,于是问妈妈,妈妈笑了笑说:“孩子,我想这车牌的数字不就是你数学里的一句口诀吗?”
“对啊,对啊!二八得十六啊!”我兴奋地说,“原来这数字那么的有趣!”
爸爸这时也笑了,说“只要你在平时的生活中仔细地观察,肯定会发现很多关于数字有趣的地方!”
在一路去和回来的路上,我一直看这窗外,看这每一辆在我身边经过的汽车的车牌!