有趣的数学日记一年级
今天上了一堂有趣的数学课。铃声响了,数学张老师健步走进教室,师生互相问好后,开始上课了。张老师说:“今天巩固一下对年月日的认识。”我们开始做题。可是有的同学还是分不清大月、小月、平年、闰年。老师为了让同学们分清、记住,老师就找了十二个同学,他们分别是一月、二月、三月、四月、五月、六月、七月、八月、九月、十月、十一月、十二月的生日。
老师说:“大月的生日往前一步,小月的生日往后一步,二月生日的原地不动。”只见台上的十二个同学一下子按老师的要求分开了。下面的同学连人带月份都记住了。接着老师说:“第一季度的同学蹲下。”一月、二月、三月的同学蹲下了。老师又说:“第二季度的同学挥挥手。”四月、五月、六月的同学朝我们挥挥手。老师然后说:“第三季度的同学笑一笑。”七月、八月、九月的同学立刻笑了。老师最后说:“第四季度的同学跳一跳。”十月、十一月、十二月的同学高高地跳起来,教室一片笑声。
多么有趣的一堂数学课呀!我们在轻松、愉快的气氛中巩固、学得了知识。