最近,我喜欢上了数学,没事儿总喜欢找几道题算算。
今天,爸爸带我去买凉鞋。到了商店,我和爸爸去鞋柜那。我闲着没事,就去另外一个柜台看米奇牌的鞋子了。过了一会,爸爸来找我了,并带来了两双漂亮的鞋子,而我也看中了一双鞋子。“你看,爸爸!今天米奇牌鞋子打折,只要110元一双呢!”我举着手中的鞋子说。“看啊宝贝!今天‘abc’的鞋子也做活动,207买一送一呢!”爸爸高兴地说。110元一双,207元买一送一,到底哪个贵哪个便宜呢?我突然想到了老师教我们的三位数除以一位数的方法,自信的说:“我来算一算!”“207÷2=103.5元,比米奇牌鞋子便宜了六元五角。”我念道。而且,我还能够再买一双春秋鞋呢!“哇!没想到数学还能用在生活中呢!”
最后,我和爸爸高兴的提着两双“abc”的鞋子回家了,我开心的笑了!
从此以后,我把数学用在了更多地方。