今天,我发烧了,睡了大半天的觉,作业还有很多没写呢!我的脾气有些急躁,面对着这么多的作业,我不仅有击破了我的风暴泡。
大声喊叫着:“哎呀,作业这么多呀!破题做了多少次了,都做不对——”随着当时的气愤劲,撕掉了我最心爱的练习本。我瞪着大眼睛,咬着牙,狠狠地盯着那道计算题,甚至也想把它撕掉,但是是不可以的,只好让我的笔受点委屈,被我那残暴的受虐待,“啪”的一声摔倒了地上。
这时,爸爸走了过来,问道:"怎么了,好好的怎么发起脾气啦”“这是什么破题,做几遍了,没一次做对。”我朝爸爸喊。爸爸心平气和的说:“哎,是它把你给惹着了,来咱爷俩灭掉它!”随手拿起了一张纸,“就不信打不死它?”我不禁被爸爸的那副摸样而笑。
“来姑娘,爸爸指挥你,你出站,听命令,先看题型”我心想,听老爸一回吧“报~~这是一道有理数混合运算,有加减乘除,还有中括号和小括号部分。”“好,你要先灭掉小括号部分,再打倒中括号,最后让他们全军覆没,ok?”“yes,sir”
通过我和爸爸的合作,终于打败了那道题,从而,让我领悟到了,做题的方法:算一步,再算一步。在以后的日子里,一定会遇到许多困难,但我也会以乐观的态度,一步一步战胜它。