我们的语文老师开学的时候便给我们布置了每周写一篇周记的任务。我的同桌总是在星期一或者星期二就写好了。我觉得她这样没意思。因为她虽然完成了老师的任务,但是不能把每个星期的事情,每周发生的有趣的事情记录下来。
我习惯每个周六下午写周记。我这样做是有原因的。因为到了周六这一周就快结束了,有趣的事情也够写了。而如果星期天写的话,如果这一天我有别的事情要做就不能安安心心的写了。
周六这一天,我习惯性地去书包里翻周记本,却没有它的踪影。“咦?会去哪里呢”我几乎把整个书包都翻了个底朝天,却连它的影子也没看到。“惨了!家里这么大,去哪儿找呢?”我决定先去储藏室看看。
我打开灯,飞速地把整个“回收箱”找了一遍,还是没有。我又把所有物品下面都找了一遍,一点儿发现也没有。我思索着会不会落在阳台的桌上了,飞快地冲到阳台,桌上空荡荡的,别说周记本了,就连一张纸也没有。
我猛然想起了一个传说:传说地板下居住着一种小精灵,叫地板精灵,他们爱收集各种掉在地上的东西,但他们的储藏室很小,当他们的储藏室放不下东西时,他们就会把所有收集的东西会物归原主。我怀疑是不是居住在我家地板下的地板精灵拿走了我的周记本。但怀疑是没有用的,没有周记本我就没法写周记了。
妈妈对我讲“可能是你把它落在学校了吧!”我觉得有此可能。平时我总是丢了这个,落了那个,总得补救。看来我得改正这个坏习惯,不然还不只落下周记本呢!