我上三年级的暑假,我和爸爸、妈妈回老家看爷爷、奶奶。
中午才回到了家,爷爷、奶奶都已经午休了,只有我的表姐、表妹、表弟在下面玩。爸爸、妈妈上去找爷爷、奶奶,我和表姐、表妹、表弟去玩。
表姐她们带我去小河边玩。小河清澈见底,阳光照耀在水面上闪闪发光,美丽极了!小河水不深,我们卷起裤腿,迫不及待地跳入小河中。小河的水从我们的脚下哗哗的流过,偶尔还有鱼儿在我们脚下窜来窜去。正值炎热的夏天,我们用天然河水浇在身上,一点儿都不感觉太阳的炽热,在清凉的河流中,我们捉小虾、捉小鱼……真是开心极了,乡村里充满了我们的欢笑声。