周五晚上,我们班洗完澡,就回教室去了。在教室的走廊上,我看见了一个又亮又圆的月亮,仿佛看见天上挂着一个闪闪发亮的白玉盘。我还看见了一片一望无际的蓝天,就像一片蓝色的大海。
远方有一些白色的灯光,我不知道是道路的灯,还是有几家人还没睡觉。但我想应该是晚上有一些吃完饭,在一个道路上散步,聊聊天的人,我觉得晚上吃完饭,散散步非常好,因为可以帮助消化。最后我在晚上看到的是我们学校的情景,我先看到的是教学楼的灯光,就好像一个光亮的迷宫,地下的大树黑黑的,好像一个黑色的森林。
之后,我们就回到了教室里,在教室里有明亮的灯光,有又凉爽又舒服的风扇和空调,我们坐到了座位上,就开始做作业了。我们班做完了其它作业,有一些人只留下一个日行九善,有些人就把全部作业写完,在座位上看一会儿书,等待写毛笔字。到写毛笔字的时候,全班拿就毛笔,然后要倒墨水的就去倒了写完后,我们班收拾好东西,就排队去饭堂吃夜宵去了。
这真是一个安静的夜晚啊!