刚进入初中生活的周记
这个星期三,我们班举行了一次别开生面的做香包活动。
星期一,班主任沈老师就把要做香包的好消息告诉了我们,让我们自由组合,自己准备材料。放学时,我马上与沈尔立约好,他带针,我带布、香料等。
经过两天的准备,我筹集了流苏、红线、布、香棉花(在棉花中加入香水)、纸制小粽子等材料。
随着音乐铃声的敲响,做香包活动正式举行了。同学们个个摩拳擦掌、跃跃欲试,像是一群准备冲锋陷阵的士兵。
沈老师首先将做香包的方法“传授”给了我们,然后,就让我们自己制作了。
我先让同桌与沈尔立交换了位置,然后,我对沈尔立说:“沈尔立,你先拿出两根针,我缝布袋,你将‘小粽子’串在一起做装饰。”“好!”沈尔立赞同了我的想法。马上,我们两人就进入了工作状态。我先在布的反面缝,缝了三条边,接着将袋翻了过来,在里面塞入了香棉花,然后将最后一条边缝上。这时,沈尔立说:“金煜韬,我做好了!”“那你就想办法把流苏挂上去吧!”我答道。而沈尔立则露出了为难的神情。这时,我再次进入了工作状态,给香包做了个雅致的花边。啊,我的任务ok了!
这时,沈尔立还没好,我只好等待了!我看了看周围的同学,有的人在努力地做着香包,有的人则为想方法而绞尽脑汁,还有人在欣赏自己的得意之作。
又是美妙的音乐,可这却是下课的铃声了。虽然,许多同学没做好香包,但我们却已经感受到了做香包的乐趣。
回到家,我已经抑制不住自己做香包的热情,马上拿出工具开始做。终于,一个漂亮美观、芳香四溢的香包在我手中诞生了!
在这次做香包活动中,我感受到了劳动的辛苦与快乐!