转眼间,十年过去了。十年里,从建校发艰辛到如今的辉煌,经历了无数的变化,成就了无数的黄金一代。而十年的今天,我们共同见证。
一进校门,那块用花朵书写的”happybirthday”便映入眼帘。从”开笔”到”收笔,哪一处没有那浓浓的兴奋,以及无法掩饰的激动?那块大花海旁的楼梯边,几根花柱矗立着,在他们“心”中,也充满了对绵外建校十年的骄傲。每一根花柱上,都有一张见证十年的照片,那些脚印,都是绵外的发展史。
伴着那轻柔悦耳的音乐声,来自全国各地的嘉宾们踏着红地毯陆续入场了。我们用雷鸣般的掌声迎来了我们绵外十年校庆的盛大庆典。
主持人盛装步入了舞台,我们这些表演开场舞的演员们也来到了操场上。随着升旗仪式,共唱国歌后,我们等候在了候场区,心中不住地腾起一些兴奋和紧张。毕竟,台下如此多的同学、老师和嘉宾,就算没上台,也怕别人“监视”啊!
代表们一个个上台讲话,虽然听不到那热情洋溢的讲话,但依稀能猜出内容的精彩,台下那阵阵掌声就是最好的证明了。嘉宾们讲话完毕,就该我们登台了。演员们常有的“杞人忧天”着急心情就出现了,无数个“可能”在我的脑海中闪现,当这些顾虑消失时,我不禁打个寒战————准备上台了。
音乐声里,我们挥舞双臂,变换脚步,舞姿翩翩,当看到台下那黑乎乎的脑袋时,紧张的感觉又从心底翻滚而上,双腿不禁打起了颤儿,尽管这样,脸上却保持着一成不变的微笑。下面人声鼎沸,我依稀看到后排的同学坐下又站起,站起又坐下,很像“打地鼠”的游戏。想到这儿,我不禁笑了。音乐渐渐平息,我们也准备下台了,在最后一刹那,每个演员都笑了————那排山倒海的掌声,无疑是在告诉我们——成功了!
十年,十年啊。祝绵外生日快乐!