乌塔利用暑假去了意大利的威尼斯。米兰。佛罗伦萨,还准备去希腊。
在我的暑假里,时间一般都是有爸爸妈妈安排,大部分时间都用在了老师留的枯燥的作业上了,不能像乌塔一样去旅游。要么,时间都花在了舞蹈班上去练习舞蹈。我十分希望能独自去游玩,但爸妈能支持吗?当然不能了,所以说我的署假就去少自由。
乌塔为了实现自己的世界旅游计划,用了三年时间准备,阅读了这些国家的有关资料,自己打工挣钱做旅费。
我也到过许多地方旅游过,当然是和爸爸妈妈一起旅游,旅游的路线当然也是爸爸妈妈安排的,旅费也是从爸爸妈妈的要腰包拿住来的。至于离开家长独自去玩,这是想也别想的事,爸爸妈妈只把我当家里的“小公主”,过分的溺爱,把我捧在手里生怕掉了,含在嘴里生怕化了,我十分希望自己能够独立自主,自强自立。
乌塔也是家里的宝贝,她的父母。姥姥。姥爷也非常爱她。但是他们都有自己的爱好,父母会让乌塔自己单独去玩。
我也有很多兴趣和爱好,例如:玩电脑,溜冰,做游戏……有的时候爸爸妈妈还算尊重我的兴趣,但更多的时候还是不让干这,不让干那。有时老师作业留得少吧,还允许我做家务;有时老师作业留得特多,别说做家务了,连看课外书都不让我看。更别说支配自己的时间了。一天到晚趴在课桌上写作业。有时要背的东西怎么也塞不进脑子里,我多么希望那一给双休日没有作业呀,让我自己安排自己的时间啊!