老师们,同学们:
大家好!我是预备(4)班的xx。
奥运会已离我们而去,世博会姗姗而来。作为东道主,我们都应走进世博,服务世博。世博会的主旋律是宣扬文化的先进性、科技的进步性、精神的纯洁性、人性的向善性和社会的和谐性。1851年,在伦敦“水晶宫”,第一届世界博览会开幕。一个弹丸小国,因为维多利亚女王的思想解放,成就了一场工业革命,使英国成了世界第一强国。2002年,上海赢得了2010年世博会举办权!上海世博会的主题是:城市,让生活更美好!这个主题表达了“理解、沟通、欢聚、合作”的理念,突显出中国“以人为本,以和为贵”的积极追求。上海世博会关注城市的发展与和谐,注重经济的交流与文化融合。它是一个舞台,是各国展示软实力的舞台;它是一个契机,是中华民族实现新的腾飞的契机。
在2008年的3月份,我的小学班主任让我参加了“让世博会倾听百万青少年的心声”这个活动。当时,我在建言献策卡上写下了我的建言,我的建言是:我是一个外来务工人让我们一起行动起来,为世博添彩!