尊敬的各位领导、老师、亲爱的同学们:
复习是紧张而又短暂的一种学习过程,在复习的过程中,我们首先应该做到保持一个平和的心态。乐于学习,善于学习,勤于学习。有人说:“知之者不如好之者,好之者不如乐之者。”只要把学习当作快乐的事情,那么就没有什么困难能阻挡我们发奋学习了。豁达的精神,乐观的心态会让我们坦然面对考试。反之,如果将思维拘于忧伤的困境中,你不仅会将最起码的信念和拼搏毁灭,还会让身边那最宝贵的时间悄然溜走。所以,争分夺秒的学习固然重要,但大家仍然期待着每天见到你自信的微笑。要正确估计自己的实力,树立必胜的信念;要有一颗平常心,使自己始终处于一种自信而不自满的,自尊而不自负的心理状态。除此之外,我们还要掌握科学的复习方法。
首先时间的安排很重要。时间有限,我们应该根据自己的实际情况,理清各科要复习的内容,这就需要我们制定合理的复习计划,尽量做到短时高效。
第二,要有主有次,条理清晰。要复习的内容很多,但时间又短,以同样的速度,不分主次的从头看到尾显然是行不通的。所以我们必须针对自己的弱项,集中精力,逐一攻破。其实考试最主要的作用是检查自己在学习中存在的问题,只有真心客观地反映自己对知识和技能的掌握情况,才能对症下药。
因此,我们一定要凭借自己真实的水平去迎接考试的挑战,在考场上发扬诚信的美德,用我们自己的实际行动打造好“诚信”这张心灵名片。一次考试只是人生中的一小步,但只有走好无数个这样的一小步,才能到达理想的彼岸。同学们,让我们面对高高飘扬的五星红旗,一起立下发奋学习的志向,一起向理想奋进吧!不辜负学校、老师、父母给予我们的希望!
最后,我预祝各位同学在期末考试中取得理想的成绩!
人生能有几回搏,此时不搏待何时?全身心的投入,一点一滴的积累,积蓄能量,整装待发,迎接六月。无愧无悔的过好每一天,从容自信的奔向理想,胜利一定属于我们!