学生资助工作简报
为认真做好家庭经济困难学生认定和助学金评选工作,沂南县大庄镇杨家坡中心小学认真落实县教体局《关于做好2022-2023学年度学生资助工作的通知》文件精神,通过广泛宣传发动、严格审批标准、公开公示评选结果等措施,确保家庭经济困难学生认定工作和助学金评选工作顺利实施。
召开专题会议,明确申报要求。学校召开了家庭经济困难学生认定和助学金评选工作专题会议,建立了以韩建兴校长任组长,分管领导任副组长,班子成员、联小负责人、教师代表为成员的工作领导小组,制定了《杨坡小学家庭经济困难学生认定工作和助学金评选工作实施方案》。会上,认真学习了上级有关文件精神,明确了家庭经济困难学生认定的范围、标准和流程。
公正公平操作,结果公开透明。学校坚持公开公示制度,整个申报审批流程,学校严格按照上级有关要求进行,实施阳光操作,确保了评选结果的客观公正。对评选出的家庭困难经济学生名单,在学校公开栏进行公示,接受全体师生的共同监督。
通过实施家庭经济困难学生资助政策,让家庭经济困难学生及时得到救助,避免因家庭经济困难而失学,让他们感受到了党和国家的亲切关怀,为他们的健康、快乐成长营造了良好的社会环境。