9月9日,古浪县总工会举行20xx年“金秋助学”资助金发放仪式。县人大常委会副主任王子琦,县政协副主席鲁国锦出席发放仪式。
王子琦在讲话中希望县总工会认真总结近年来开展“金秋助学”活动取得的成功经验,真正把爱心助学行动办成全社会的事业,办成民心工程,取得实实在在的成效。希望各位同学继续发扬拼搏进取精神和勤奋刻苦的学习精神,努力向上,学好知识,友善同学,锤炼品质,做一个对人民有益、对社会有用的人,以优异的成绩回报父母、回报家乡、回报祖国、回报社会。
本次“金秋助学”活动,县总工会筹集资金21.6万元,为72名考入大学的困难职工子女每人资助3000元。
“金秋助学”活动是古浪县总工会四大品牌活动之一。自活动开展以来,县总工会扎实开展摸底核查工作,通过采取资料审核、入户走访调查、信息公示等形式,做到底数清、情况明,让每一名受资助的困难职工子女深切感受到党和政府以及工会组织的关爱。