这几天我看了《森林报》这一本书,其中里面我最喜欢的故事就是《集体农庄生活》还有《狡猾的狐狸》。
《集体农庄生活》讲得是发生在春天雪融化之后的新闻。在一个农庄里,积雪彻底融化之后,田地里的“小草”露出头,原来它们是秋播小麦。我学到了一个新词——空中食堂。农庄很大,载满食物的飞机洒下食物,每棵小苗都能饱餐一顿。这个方法可真酷!农民伯伯就不用那么辛苦了。哦!这就像给森林灭火一样,飞机边飞边从天空中投下灭火材料,很多架飞机同时飞在天空中,那一幕太壮观了。
《狡猾的狐狸》讲的是狐狸和獾是好朋友,有一次,狐狸发现了一个兽夹上面有一块肉,他对獾说:“我发现了一个兽夹上面的肉,你比我灵巧,你把肉拿出来我们就能饱餐一顿了。”獾同意了,可是它到那里之后自己的脚被兽夹抓住了,他把脚弄出来之后爬到树上看见狐狸正在吃肉,这一幕被猎人看见了,他说狐狸的皮比獾的皮好,所以他把狐狸的皮剥了下来。所以这个故事告诉我们不能骗人,要诚实。这本书我感觉特别好看,以后我没事的时候要拿出来多看看。
文档为doc格式。