读了《森林报》这本书之后,我感到森林中的小动物和植物都无比的奇妙!
《森林报》因为这本书的作者用拟人的手法,和轻快的笔调描写的,所以我们看起来才会显得非常有趣而且生动!我们快来看看吧!
三天过去了,兔妈妈在田野里到处乱逛,它太贪玩了,早就忘记自己的宝宝们了。好呀,兔妈妈终于回来了!不对,这不是它们的妈妈,是一位兔阿姨。兔宝宝们用渴望的眼神看着她,好似在说:“好阿姨,喂喂我们吧!”“好吧,来,宝宝们,吃吧!”看到这里,我不禁好奇:“咦,为什么这位兔阿姨会顺便喂其他的小兔子呢?”我带着疑惑,继续看了下去,原来如此啊!其实,兔妈妈们有一个约定:每个妈妈都有照顾其他小兔的义务,无论身在何方,只要碰到小兔,她们就会给宝宝喂奶喝,反正别的妈妈也会来照顾自己的宝宝的。小动物的约定还真奇怪!
《森林报》里不光为我们展现了得意的小动物,还带我们领略了森林植物的奇妙!我看到有一篇名为《森林大战》的文章,感到很好奇,森林里的树难不成还能打架?哦,它们是为了争夺地盘而“大打出手”真是有趣啊!
森林报还真是一本奇妙书啊!从一次无线电通讯大串联活动中,它带我从北极跑到了草原,又从草原跑到了沙漠,我看的津津有味,仿佛身临其境!
我们难免会产生这样一个误解,认为《森林报》上登载的新闻都是陈旧的。其实不管多少年,你都不会看到两个一样的春天。《森林报》可真奇妙,他能带我们去北极,也能带我们去草原,还能带我们去沙漠。《森林报》就是这么一本奇妙的书,它能让我们在书中体验大自然之美,在书中感受冬天的凉爽,在书中感受夏天的炎热!