最近我读了一本书,名叫《森林报》。这本书的作者是苏联的维塔利——比安基,里面详细地记录了森林里发生的种种趣事。
《森林报》分为春、夏、秋、冬四个版本,十二个月。比安基用幽默生动的语言,向我们介绍了森林里一年四季动物们的活动情况。除此以外,每个月还拥有可爱的别称、一封电报和一次打靶场。
这本书很有趣,推荐大家都来读一读!
森林报大家一听到肯定会想:森林报只不过是一张报纸。那我会告诉你,森林报事实上是一本书,不是报纸。它是通过一年12个月春、夏、秋、冬、来写的。作者维比安基,用轻快的笔调写了森林里的趣事。
森林报里即使你只读了一点也会被森林里的一些趣事或感人的事所打动。
我读了森林报,我觉得森林报是一本既感人又搞笑的一本书。
我很喜欢《森林报》这本书,里面所描写的动植物都是很有生命力、表现力的。它们共同生活,相互依存,我随着它的情节沉津其中,有很多感动和震憾心灵的情愫在滋生。
读了这本书,还让我了解了很多动植物的名称、习性,让我们这些很少亲近大自然的孩子可以多长点见识,热爱大自然、保护大自然,爱它们就是爱我们自己!
院子里开出了一种叫款冬的黄色的小花。它们一丛地开在小土丘上,每一丛都是一个小家庭。一丛当中,有的茎苗苗条,仰着高高的头,十分神气,这是年纪大一些的家庭成员:而那些胖乎乎、笨笨咧咧的,是年纪幼小的花茎,它们紧靠着高茎。
还有一种茎耷拉着脑袋站着,弯着腰,一幅羞怯的滑稽模样,令人忍俊不禁。
我前两天读完了《森林报》这本书,它的作者是苏联维·比安基。我很喜欢这本书,因为,这本书描述了春,夏,秋,东四季,每一个季节有三个故事,每一个故事有三段。我印象最深的是:有好多动物妈妈管不了孩子,有的动物有100到1000个孩子,还有的有10000到1000000个孩子。
我觉得最有趣的是:有很多动物借别的动物的房子,住的还挺美。这就是我对这本书的感想。