听我的描述,你一定以为这是动画片的画面吧!其实不是,是《森林报一夏》的封面。一看到封面,我就被这本书所吸引,看到这本书后,知道夏天的森林中住着各种各样的居民。既有四处作恶的“森林大盗”猞猁,也有勇斗猫头鹰的乌鸦。不但动物们为了自己的生存而相互争斗,就连树木之间也展开了激烈的战争我很想去看看书里面提到小鸟。可是现实中,我一走到鸟的身边,鸟儿早已逃之天她们是不是害怕我?我不知道。她们是不是很喜欢自由?我想是的。所以,我以后只会远远地看小鸟,不会去打扰她们。
无论是动物,还是人类,都是地球妈妈的孩子,都应该用真心换真心。这是我从。
《森林报一夏》学到的最重要的东西。
森林报分成春、夏、秋、冬这四个季节,告诉我们每个季节里,动物的事情,植物的变化和昆虫的生活方式在春天里,动物、植物、昆虫被描写的如画般美丽。兔子在舂天里嫩绿的草地上欢蹦乱跳,在草地上,兔子饱饱的吃了新鲜的小草,肚子大的跟球一样。
夏天里非常热,小动物们在绿色的树荫下乘凉,昆虫热的直叫秋天里,树叶变黄了,落在树妈妈的脚下,陪树妈妈一起走过秋天,在森林里只听见风敲打树枝的声音,一坐动物在准备过冬的食物冬天里,静无悄声,地上堆积着一层厚厚的雪,大树像穿上了一层白纱一样。
第二天,我拿到包裹后,发现不是一本书,而是分为春、夏、秋、冬四册书。看了下目录,发现并不是写我们城里的事,而是我平常接触不到的大自然里新鲜事!于是我就津津有味的读起来。书里面描写的内容是我以前闻所未闻的内容。
春天里,秃鼻乌鸦从南方飞回,蝰蛇开始活动,动物们在森林里召开音乐会。在夏天,花草开始贮存阳光,鸟儿开始养育后代。到了秋天,候鸟又要起程远行,松鼠把蘑菇穿在松树枝上,准备过冬。寒冷的冬天降临,无数的动物尸体被积雪掩埋我被这些壮丽地大自然画卷所震撼,各种动、植生命的新陈代谢,优胜劣汰,弱肉强食—生命有时候也太残酷。
感谢老师的推荐,让我又了解一片新的天地!
暑假里,我看了一本书,名字叫《森林报夏》,它让我知道了鸟是怎样做窝的,还让我知道了在遥远的北方有一个现象,那里完全没有黑夜了—太阳24个小时都在天上。我把这个有趣的现象告诉了爸爸,爸爸说:“这是极昼现象,在冬天的时候,北极还有极夜现象,只能看到星星和月亮。