《森林报》这本书以新闻报道的形式,生动地介绍了一年四季森林里的变化和情境,森林报读后感300。春天:蓝天上飘着白云,积雪融化了,鸟雀开始歌唱,小动物们开始忙碌,第一批花儿开放了……夏天:白天越来越长了,花儿越来越鲜艳,各种鸣兽开始筑巢、下蛋,小鸟宝宝出生了……秋天:树叶一点点变黄了,候鸟们开始迁徙,飞往南方,小动物们开始为过冬储备更多用品、食物……冬天:大地穿上了雪白的冬装,清晨雪地上会留下许多动物的爪印,白昼缩短,黑夜漫长……这些情境是多么美妙又令人神往呀!
现在的我们只知道看电视、上网,很少出去活动。《森林报》希望让这个时代的我们脱离钢筋水泥造的楼房,去亲近大自然,用心倾听大自然的声音。它开拓了孩子们的心境,让我们对大自然充满了好奇心,从而想去森林、原野呼吸一下新鲜的空气,感受大自然的美。现在的城市天天吵闹声不断,空气浑浊不堪,惟有郊外的森林、大自然,还是清静的,充满了生机。
读一读《森林报》这本书吧!那生动形象地描述,栩栩如生的场景,一定会给你带去一片清新,让你流连忘返!!