我叫xxx。
有时,我很喜欢安静的世界,自己安静地看看书、听听歌;有时,我也很喜欢热闹的世界,和朋友们一起玩闹,一起谈天说地。这就是我,有时安静有时活泼的我。
我喜欢运动,寒假在家里总是和父母在门口阳台打篮球,当写作业时眼睛累了,我便会到处走走,或者跳跳绳,我还喜欢和朋友、家长一起出去爬山,一起出去旅游。这就是我,热爱运动的我当我遇到困难,遇到挫折时,我绝不会退缩,我会迎难而上;当我要做一件事时,我会尽全力把这件事做得最好。这就是我,勇于攀登、坚持不懈的我。
当考试不如意时,我不会沮丧,我会找出自己错误的地方,我不会让自己在同一个地方一而再再而三地犯错;当别的同学成绩追上我时,我会憋着一股劲努力学习;但我有不懂的问题的时候,我会自己思考、实验,也会向他人请教,我会不达目的不罢休。这就是我,积极进取、不甘于落后、勇于探究、盘根问底的我。我是一个“铁杆书虫”我喜欢读各个方面的书,经常一读书就忘记了一切,给我带来了一些麻烦,不过读书也使我受益匪浅,读书使我拓宽视野,增长知识面,懂得许多人生哲理。这就是我,热爱读书的我。
我对未来拥有美好的憧憬:当一位数学家,兼职作家。我知道只有美好的理想是不行的,所以我现在会好好学习,努力学好技术,为未来打下基础。这就是我,拥有理想并努力追寻的我。
这就是我,现在,你们了解我了吗?