尊敬的老师、亲爱的同学们:
大家早上好!
我叫xx。一听到这个名字,你是否觉得有长不大的意思?在父母眼里,我永远也长不大,xx是我的小名,翻开字典查这个x字,是xx的意思。不好意思,真有点儿对不起这个名字,其实我没那么好的。我还给自己起了个笔名xx。是根据xx《xx》一词中的诗句起的,我觉得这个名字很美。
今年我xx岁了。xx岁的花季,应该是快快乐乐的,xx岁的x孩更应该是快快乐乐的,而我却相反。我的性格注定我要在花季流泪。我动辄就哭哭啼啼。不过,我也蛮喜欢这样的性格,她使我走向爱好文学的道路,并且得到了老师的赏识。我特别喜爱文学,尤其是散文和诗。我常常把自己的快乐和忧愁融入一首首小诗和一篇篇散文里。
我x岁开始上幼儿园,x岁上学前班,x岁上小学。在小学,我的座右铭是:学费不比人家交得少,成绩更不能比别人差!所以,我的成绩一直是班级的前几名。妈妈也一直把我视为她的希望,她的自豪。我就在这一片赞扬声中长大了。大概因为我的骄傲自大吧,渐渐地,我的成绩滑到了中等。不过家人和老师没有放弃我。他们认为我一定会赶上去的。
现在,关于我的故事还不多。但是我想通过我的介绍,大家会想和我做朋友,我们一定能相处融洽的。希望能和大家好好相处,谢谢大家!