“向前!向前!向前!我们的队伍向太阳,脚踏着祖国的大地,背伏着人的希望……”这首《中国人解放军军歌》大家应该都很熟悉吧!我是在去年的夏令营中,参加少年军校学到的。
在准备去军训的前天晚上,我躺在床上想:明天在部队会遇到一位怎样的班长?会不会和泽昀同班?到了那会不会想妈妈……我想了很多很多,也许是由于我太激动了,那晚我都没睡好。
新的一天开始了,下午两点,爸爸妈妈带着我来到少年宫集合,接着我们就乘车来的漳州林下的73132部队,这部队可大哩!简直有一个村子那么大。来到这里,肖干事开始分班,我们的班长是一位叫王俊杰的男同志。他带着我们来到宿舍里,将行李放好,然后带我们参观了他们的宿舍。我们一进门一看,有好多快“绿豆腐”,我问班长:“班长,你们是不是晚上肚子饿了,炊事班不给你们煮点心,你们就吃这些“绿豆腐”啊!?”班长说:“你们呀,被子也得折得像筱婕说得那样,像方方正正的豆腐块。”“啊!~~~~~”大家异口同声地说,“那怎么折呀?”“晚上我会叫你们。”班长说道。一转眼,六点了,我们所这班长来到食堂,只见桌上摆的是炒豆腐,豆腐汤,炒木耳,炒鱼,“怎么又是豆腐呀”苏畅原本饿得要命,一见这些菜就没胃口了,不过这豆腐吃起来还挺香的,所以她在我们的诱惑下有狼吞虎咽的吃了起来。
……。