任何人都经历过挫折,遇到过困难,但有谁想过,挫折只是跑在成功前面。在经历了挫折后,必定会成功。
这篇文章的主人公是一个叫苏晓丹的女孩。她从一出生就有12根手指。她上学的时候,经常遭受别人的冷眼嘲笑,还被人说成妖怪。她痛不欲生,曾几次想把自己的手指折断。但她坚持了下来。她喜欢上了弹钢琴,她的六指发挥出了优势,使她获得了诸多奖项。她迎来了生命中的阳光。
我不由得想到《简·爱》作者夏洛蒂·勃朗特,她曾经爱好写诗。她也怀着紧张的心情把自己认为写得好的诗寄给当时非常著名的文学家。但却收到了“文学不应该是妇女的事业”这样一封充满着嘲笑、冰冷的信。但她没有退缩,改写小说,身上随时带着小本子,以便把想到的语句在第一时间记录下来。等《简·爱》出版后,在文学界有了巨大的响应。这不是跟苏晓丹一样吗?因为承受了暴风雨,所以迎来了她生命中绚丽的彩虹。
想想自己,似乎并不是这样。原本学了很久的素描并没有坚持下去,一是因为没有成就,二是因为时间太长,太辛苦,所以我放弃了。最终也没有迎来成功。现在想想,如果当时我坚持了下来,或许就能有所成就。然而我没有坚持下去,所以迎不来生命中绚丽的彩虹。
苦难的力量,能摧毁人也能锻炼人。当我们面对黑暗时,不能一味地躲避,我们要学会借力打力,借着黑暗的力量战胜黑暗,在黑暗中把自己提炼成一颗珍珠。
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”所以,当我们面对挫折时,要记住:挫折只是跑在成功前面,只要坚持,就一定能获得成功。