看完这本书,想到了我们国家的二十四孝里的故事。当智能化的社会不断发展时,我们有各种工作要做,有好多新奇的东西要去尝试。路边的水果摊也可以支付宝支付了。可是,我们有的父母并不会使用,他们想了解自己的子女,可是却并社会远远的抛在后面,他们的时代已经过去了。
小的时候爸妈总会耐心的教我们,怎么系鞋带,怎么拿筷子,一遍又一遍。
到了我们教他们时,就没了耐心,学不会就不学了吧,然后沉迷于自己的世界里。
何曾看到过父母眼中的无奈和心酸。可是,他们只会埋怨自己,跟别人聊天时,还是会说,我家的孩子多好多好。
父亲之于加贺,母亲之于昭夫。都是如此罢了……。
不管是哪个国家,父母亲情,都是一生都割舍不下的,人生在世短短几十年,我们都要珍惜这来之不易的缘分。
侦探小说的境界,到最后最震撼人心的,并不是字里行间的逻辑关系,或则意料之外的结局。更让人泪目的是,故事背后的人情世故。
有生之年,且行且珍惜,莫负最珍视我们的人。