《手指》这篇作文是丰子恺写的,他是我国现代的画家,散文家,美术教育家,音乐家和翻译家。是一位多方面卓有成就的文艺大师。
他写这篇作文时运用了比喻和拟人两种修辞手法。用幽默风趣的语言具体描写了五根手指不同的姿态、性格和作用。揭示了“团结就是力量”这一道理。
我的感悟是:五根手指有长也有短,姿态各异,作用也不一样,各有各的作用,但想发挥最大的力量就需要五个手指兄弟好好配合,缺一不可。俗话说:“一根筷子容易折,一把筷子不易折。”人也是这样,在日常生活中,我们要团结身边的人,学会团结,大家一起取长补短,发挥团队合作的最大优势。
手指的全体同人的全体一样,五根手指头如果团结一致,成为一个拳头,那就根根有用,根根有力量,不再有什么强弱,美丑之分了。
让我们在生活中和同学或老师团结一致,天天向上,全班考个好成绩。团结起来,超过其他班吧!