这次的军训,是我一生也忘不了的珍贵回忆。现在回忆起来,每一天、每一分、每一秒都能十分清楚的记起。可能有一部分是恨,但更多的是怀念吧。军训,真是一段让人又爱又恨且受益匪浅的经历!
记得军训的第一天晚上,教官的威严便在我脑海中挥之不去。“坐好!”未见到教官,但她那洪亮的声音已然回荡在教室里。我们立刻正襟危坐,不敢妄动。然后,一位身着军装的女教官走进了教室。见到真人的一刹那,我松了一口气,心想女教官最起码会比男教官温柔。谁知,接下来教官的行动马上让我的想法熄灭。如我想象,一些调皮好动的男生见是个女教官,便松懈了,在位置上歪歪扭扭。教官见了,马上让他们起立,平板支撑五分钟。我们顿时变得更加谨慎,再也不敢放松。当时我内心的唯一想法就是:原来女教官也这么严肃这么凶啊。
接下来,残酷的军训就在烈日下拉开了帷幕:站军姿半小时,蹲半小时,维持齐步走中抬手动作半小时......我们一个个都有种哑巴吃黄连——有苦说不出的感觉。开始偷偷在背地里说教官的坏话和抱怨军训太累。
时光飞逝,军训就这么一天天的接近尾声,我们也渐渐地感觉到了不舍。这些日子以来,其实教官并没有初见想象中的那么严厉,晚自习时,他们也十分幽默风趣,与白天的严肃形成鲜明的对比。他们只是为我们好才这么严格要求我们。军训也没有想象中的那么累,只要习惯了,不仅不累,还能增强我们的身体素质。教官走后,我们开始怀念向教官喊报告时洪亮的嗓音,开始怀念训练团队精神,开始怀念可爱的教官。是的,人们总是失去后才懂得珍惜,开始后悔当初的抱怨。因为,现在连抱怨听起来都是那么的令人怀念。
军训,我多么希望能再来一次,能让时间延续的久一点。然而,正是因为有遗憾,我们才会更加难忘,更加珍惜这段美好的回忆!