我首先将几粒黄豆放在碗里。这几粒小小的黄豆硬硬的,放在碗里时还叮叮当当响呢!然后我加上半碗水,水刚倒在碗里时,几粒小黄豆还在碗里随着水流滚来滚去,不一会儿就沉在碗底不动了。大概过了十几分钟,黄豆的皮开始变皱,感觉就像老人的脸。
10月2日星期五雨。
看到黄豆变椭圆形了,我就将黄豆们一个一个控控水,然后再种在土里。
10月3日星期日阴。
露出小芽。
黄豆娃娃开始变了,变得像顽皮的小孩一样,把外衣咬开一个小口子,露出白白的“皮肤”。它们好像在笑着说:“哇!外面的世界真好。谢谢你,让我们看到美丽的世界。”看到黄豆娃娃露出了一点点小芽,我希望它们快快长大。
10月5日星期二雨。
生出豆芽。
最开始黄豆芽小得像一颗葵花籽一样,芽的颜色是黄的。现在芽越长越长也越长越白,黄豆也开始裂了因为芽太粗,把黄豆的皮绐撑破了!
看到这又白又胖的豆芽,我高兴得跳了起来。我不仅获得了实验的成功,还学到了许多知识。