我的妈妈日记
今天晚上我写了一篇《尼尔斯骑鹅旅行记》的读后感。本来我不想写的,可是中间有一个小插曲:由于我又犯了老毛病,嘴巴什么都啃,今天啃手被妈妈发现了,妈妈就捏着我的嘴,问我以后还啃不啃手了。我觉得不高兴,就耍脾气说:“我以后再也不写读后感了!”妈妈生气了,说:“你拿学习最重要的事威胁我是不是?”妈妈刚要打我的时候,突然看到我那副可爱的模样,又不想打了,这一切都没有事了,我那副可爱的表情就像一幅杀手锏,是我化解妈妈怒气的制胜法宝。嘿嘿,正像懒羊羊说的:凭借着一幅可爱的外表获得人的同情心。写读后感的时候,妈妈让我造了一个句子,我说:“冰淇淋席地而坐,凝神听讲,只有在太阳出来的时候才会逃跑。”这是我发挥想象力造出来的句子。虽然有点无厘头,但是,妈妈却惊喜得要命,连声称赞:“哇!林林好棒!想象力真丰富!”说着,抱着我,对着我的小脸蛋亲了又亲。妈妈常常亲吻我的小脸蛋,小脚丫,小手掌……还也许母子连心,妈妈的爱,我能明显而真切地感知到。所以,尽管妈妈在我犯错的时候打我很疼,可是,我转眼就会忘记妈妈的凶,与她拥抱在一起,搂着彼此亲来亲去。眉开眼笑的与妈妈聊着各种新奇的事。
20xx年12月13日17:31:35。
今天晚上,写完作业,我说:“不如我不看动画片了,妈妈陪我玩捉迷藏?”
“好啊!”妈妈一口答应,我高兴极了,背论语的速度都加快了。等到背完论语,我马上要妈妈陪我玩捉迷藏。妈妈说:“咱家就这么大地方,往哪藏啊!一会就找到了,多没意思埃”可是我却不这样认为:“多好玩呀,妈妈就陪我玩会嘛”“好吧。”于是,一个兴味盎然的妈妈和一个兴高采烈的儿子开始在方寸大的家里玩起了捉迷藏。其实,楼里哪有什么真正的藏身之处啊,结果每次我藏起来都不会超过一分钟肯定被找到,可是我还是玩得很开心!