我的妈妈日记
雨,已经下了一节课了,可还是没有要停的意思。
坐在三(一)班教室里的王娟此时愁眉不展:爸爸出差了,自己上学时没下雨,就没带伞,而妈妈,她……“唉!”王娟不由得叹了口气。
放学了,王娟站在走廊里,眼巴巴地看着同学们一个个被自己的父母接走,心里酸溜溜的不是个味儿。她望着茫茫的雨帘,心里急得像着了火。唉!这该死的雨!
“王娟,你爸爸又出差了吧?”“嗯。”“那——老师送你!”班主任老师一边亲切地说,一边撑起伞拉着王娟就向外走。
雨下得更大了,看什么都模模糊糊。路上的行人,有的打着伞,有的披着雨衣,低着头,急匆匆地赶路。秋风刮得很猛,硬是把冷冰冰的雨点刮到人身上,让你冷得直打冷战。可王娟一点也不觉得冷,因为她正拉着李老师那温暖的手。
她们来到小河边。河水涨得这么高——差一点儿就漫到小桥上了!河水发怒了,呼啸着,翻滚着,浪花四射,漩涡旋转着,夹杂着一些枯枝败叶,向东奔去。水面上到处是雨水溅起的水泡,连水面上的独木桥也摇摇晃晃的。
王娟害怕了,心想:要一不小心,脚下一滑……她吓得不敢往下想了。
她的心事怎么瞒得住李老师呢?李老师见王娟停住了,慈爱地笑了。她毫不犹豫地蹲下来,把伞递给王娟,说:“来,老师背你过去。”“老师,我自己能过!”王娟连忙说。她想:怕归怕,可怎能让老师受累呢?李老师这几天都是带着病来上课的呀!“娟娟,别瞒老师了,老师没事!”李老师一边慈祥地说,一边背起王娟就上了小桥。
王娟打着伞,伏在李老师背上,一股暖流涌上她的心头。当老师知道自己没有妈妈以后,在学习、生活上给了自己母亲般的关怀和照顾。顿时,感激的泪水在她的眼眶里打转转。同时,那幸福的笑容也在她脸上绽开了。
渐渐地,风停了,雨小了。也许风雨也被老师那慈母般的爱感动了吧。