今天放假,妈妈去了超市买东西,突然下起了倾盆大雨,我看着窗外的大雨,听着那震耳欲聋的雷鸣,有点担心妈妈的安全,我便吵着让爸爸带我去找妈妈,我拜托了爸爸好久,爸爸终于答应了。我拿着雨伞,上了车,不一会儿便到了超市。我看见妈妈在门口东张西望,应该是在等雨停吧。爸爸把妈妈接到车上来了,妈妈看见我们来接她,一脸惊讶。一到家楼下,妈妈就把伞打开,让我下车,一路上走到家,我都没有被淋湿,这伞这么小,没道理我不会被淋湿啊,我心里有点纳闷,我抬起头,发现原来是妈妈把伞都给我遮了,自己却暴露在大雨之中……
这一刻,我切切实实的感受到了来自母亲的爱,而这一刻我也明白了,母亲的爱就在一些小小的细节之中,等待我们去发现。