这个方法还是当初我的初中老师教给我的,我现在又把它教给你们,许多人不注意这项工作,其实这项工作是花时少或者说不花时,见效快的好办法,我特别看重这项方法。这个方法也特别适合初三,尤其是进入全面复习后效果更好。这期我们学习了论语十则,孔子说要每日三省吾身,我现在只要最后一省。我要求学生,睡觉前一定要把当天的学习情况进行放电影式的复习一遍或对当天的言行、学习情况进行反思。这样一来,既复习巩固了所学知识,又通过反思使你对已掌握了的知识有了更深入更透彻的理解,你进步就要快得多。