班级里实行班长责任制。同学们发生的小摩擦向班长报告,由班长负责解决。如果同学对班长的处理方法有意见,可直接向老师反映,由老师辨别班长所作出的处理是否正确。不管上什么课,如果老师每来或者有事出去了,班长就应该自动担起管理义务让同学们坐直不许发出声音或者简单的布置一些课堂作业,使教室保持安静。其他所有的班干部有事也直接向班长反映,由班长解决。此外,每个月所有的班干部都要经过全班同学的举手表决,如果有超过一半的同学认为某个班干部在这个月表现不佳,则取消其所担职务,由其他表现突出的同学来担任。