尊敬的各位来宾、各位亲朋好友、大家中午好!
今天是我母亲九十大寿,我们四子妹和大家相聚在此,共同祝贺母亲90大寿。养育之恩如滔滔江河不绝,寸草之心难报三春光辉!在此母亲90诞辰这个美好时刻,我谨代表全家敬祝母亲健康如意,福乐绵长,春秋不老,永远有今天。同时,向光临寿筵现场的各位亲朋致以衷心的感谢和崇高的敬意。
我的母亲与普天下成千上万的母亲一样,纯朴、善良、勤劳、宽厚!风风雨雨几十年,母亲一生中积累的财富是她那勤劳善良的朴素品格,她那宽厚待人的处世之道,她那严爱有加的朴实家风。这一切,伴随她经历了坎坷的岁月,更伴随她迎来了今天晚年生活的幸福。
向上的品格,战胜了艰险,依然以母性特有的博爱与慈祥,关注着我们的生活,关注着我们的一朝一夕,这里,我们由衷地向母亲道一声:妈妈,您辛苦了!儿女们祝您永远健康、长寿!
这次生日庆宴,我们做儿女的,想借母亲诞辰这个机会,来回顾母亲的美德,弘扬母亲的风范,增进邻里的友谊,共享老人家在90大寿上的快乐。借此机会,感谢各位亲朋好友以往给予我们家庭无私的关怀和帮助,我们永远记得你们的恩德。我在这里鞠躬,表达我们诚挚的谢意。
亲爱的妈妈,今天是您老人家的生日,我们衷心祝愿您生日快乐!祝妈妈福如王母三千岁,寿比彭祖八百春!松柏长春,松鹤延年!愿上苍保佑母亲,祝母亲健康长寿,天天开心。也祝愿在座所有的亲朋好友天天有个好心情,笑口常开;月月有个好收入,四季发财;年年有个好身体,青春常在,春风得意、合家幸福,万事如意!
寿酒千杯不算多,寿面万丈不算长。祝愿我亲爱的妈妈健康长寿,福乐绵绵,福如东海,寿比南山!我的老母亲!谢谢大家。我们期盼着您的一百岁生日的到来。