各位领导、各位亲朋好友:
大家好!
首先,请允许我代表寿星——我的父亲大人及四代同堂的家人,向在座的各位致以最热烈的欢迎和最诚挚的谢意!感谢大家在百忙之中抽空前来赴宴,为我的父亲贺寿!
今天是最敬爱的父亲大人六十寿辰,天增岁月人增寿,群贤毕至,福寿满堂,令我们全家心情十分激动,感慨万千。
回想当年峥嵘岁月,在父亲被沦为右派,在缺衣少食饱受政治和经济双重压迫的艰苦年代,父母以超常的毅力和坚强的信念,省吃简用,含辛茹苦地养育着我们,以成龙成凤的严爱抚育我们,为我们的人生奠定了良好的起点。为家庭生活撑起一片幸福的蓝天,为儿女们铺就一条健康的道路。我们今天的收获,无不浸透着父母二老的心血和汗水。我们的成功就是他们的成功,我们的欢乐就是他们的欢乐。
风风雨雨几十年,父亲您阅尽了人间沧桑,积累的人生财富让我们受用一生。那就是勤劳坚强的宝贵品格,宽厚待人的处世之道,严爱有加的朴实家风。这一切都已被晚辈们继承,并将继续发扬光大。
回顾艰难岁月,我们更加珍惜今天的幸福和祥和,更加努力开创明天的辉煌灿烂。
敬爱的父亲,衷心祝福您。
喜享遐龄,寿比南山终不老。
欣逢盛世,福如东海水长流。
谢谢大家!