尊敬的各位领导、各位来宾、各位亲朋好友:
大家中午好!
又是一个万物争荣的春天,也到了金猪拱门百花盛开的时候。3月5日是全国“学雷锋日”,也是毛泽东主席的题词:“向雷锋同志学习”纪念日。年3月5日还是我们奶奶老寿星八十大寿的生日。在这个完美的日子里,我们欢聚一堂,在那里为刘奶奶举行八十大寿仪式。
首先,请允许我代表老寿星及其家属,向在座的各位来宾表示最热烈的欢迎和衷心的感激!
今日我受老人儿女的委托,做此次寿宴的主持人。为了表达我对老人的一片祝福心境,我满脸微笑地登上这主持的舞台,还期望大家能给我以掌声鼓励。(多谢!)。
在那里我谨代表所有的嘉宾,祝愿老人家增福增寿增富贵,添光添彩添吉祥!
诸位朋友、各位来宾,今日真是群贤毕至,鼓舞欢欣。前来祝贺的有老朋友、老乡亲,还有不少放下工作、生意赶来的亲朋好友,感激大家在百忙之中抽出宝贵的时间前来赴宴、祝福。这正是:亲朋共享天伦乐,欢声笑语寿满堂。
“人生七十古来稀”,能活80的老人就不多了;老人家原在国营橄榄坝农场工作,生活比较艰苦,寒心茹苦地将一对子女扶养成人。那真是:深爱的目光照耀着子女们的成长,谆谆教导中透露着无比的慈详。八十年风风雨雨,八十载生活苍桑。岁月的泪痕悄悄地爬上了她的额头,将老人的双鬓染成白霜。大千世界,孩子们把心中的话语都洒向老人那宽厚慈爱的胸膛。“严于律己,宽以待人,认真工作,发奋图强”简单的话语,让儿女镌刻在心,永记不忘。
老人的辛苦并没有白费,在他的教育下,儿女们都已经长大成人,女儿是高级工程师,曾代表云南农垦工人光荣地出席党的“十大”并受到毛泽东主席等老一辈领导人接见,儿子是“全省优秀检察官”,儿媳又是一名副主任医师,他们为老人赢得了无尚的荣光。如今老寿星一家是三世同堂,正可为儿子孝,儿媳能,女儿贤,外孙强。就连在校读高中的孙子也聪明伶俐,成绩优异,捷报平传,后继有人!
让我们一齐为刘奶奶高兴,共同祝愿老寿星福如东海,日月昌明。松鹤长春,春秋不老,古稀重新,欢乐远长。同时也祝在座的每一位嘉宾幸福安康!下头我宣布寿庆正式开始。
首先,让我们以热烈的掌声,请老寿星刘奶奶上寿堂。(请放鞭炮,奏响吉祥的音乐!)。
(白:这是一位慈祥善良的老人,这是一个幸福美满的家庭,在这举国上下,欢度新春佳节之际,我们和这位老寿星在金版纳酒店度过一段完美幸福的时光!
我们再用热烈的掌声欢迎老寿星率领他的满堂儿女入场——,老人率领他的儿女孙女们向我们走来了,掌声热烈一点,多谢大家!
今日来了这么多亲朋好友,都是实在的亲朋好友,多谢大家!