父亲七十大寿祝寿词
又是一个万物复苏的春天,又是一个欣欣向荣的季节。在公元20xx年元4月18日这个美好的日子里,我们全家欢聚一堂,为尊敬的父母举行80大寿庆祝活动,这是我们大家庭的喜事和荣耀。作为儿女,我倍感激动,满腔感激之情难以用简短的语言表达。
首先,要感父亲对我们的养育和教诲之恩。自古“人到七十古来稀”,父亲大人和母亲同舟共济的六十多年里,是不畏难辛、自强不息。在过去的风雨中,您两位老人家含心茹苦地将四个子女抚养成人。80年风风雨雨,80载生活苍桑。岁月的印痕消消地爬上了您的额头,将您老人家的双鬓染成白霜。您给了我们宝贵的生命;您让我们过上了幸福生活;您的血脉在我们的身上流淌,给了我们勇往直前的力量;,您的品德在我们的心头烙下了深深的印记,启迪引导着我们热爱生活、自尊自强。
大千世界里,孩子们把心中的话语都洒向您那宽厚慈爱的胸膛。“严于律己,宽以待人,认真工作,发奋图强”,简单的话语,让儿女镌刻在心,永记不忘。
父母亲们,您的辛苦并没有白费,在您的教育下,子女们都已经长大成人,为老人赢得了无尚的荣光。现如今我们一大家正可谓儿子孝,儿媳能,女儿贤,女婿强。就连在校学习的孙子、孙女、外孙,外孙女们也是聪明伶俐,成绩优异,捷报频传,后继有人。
让我们一起恭祝老寿们星:福如东海,日月昌明;松鹤长春,春秋不老;古稀重新,欢乐远长!增福增寿增富贵,添光添彩添吉祥!!
接着,我要感谢我们的母亲,您博大胸怀和任劳任怨的情操。母亲数十年如一日,伺奉长辈、照顾父亲、抚养子女,默默操劳,不图回报,甘于吃苦受累而无怨无悔。在母亲的哺育下,我们健康地站立于这个世界;在母亲的关爱中,我们感受着家的温馨。可以说,没有母亲的无私奉献,就不会有我们今天这个美满幸福的大家庭。天再高,高不过父母的养育恩;海再深,深不过父母的教诲情。
今天我们兄妹四人给二老祝寿之时,最想抒发的就是儿女祝愿长辈‘健康长寿’的肺腑心声……是的,我们的父母如今生活条件好了,他们衣食住行是没有了后顾之忧,但这并不能取代子女言语的宽慰。孝敬老人,不仅是物质上的,精神上的赡养有时更为珍贵。
在这里,我携兄妹韩芝梅,张玉西,张艳芳,张阵雨,韩雪梅,韩瑜,韩杰,张艳红,韩雯馨,韩嘉馨等孝子贤孙祈祝父母生日快乐!有一个健康、快乐、幸福的晚年!