父亲七十大寿祝寿词
各位亲朋好友:
春秋迭易,岁月轮回,新春迈着轻盈的脚步向我们走来时,我们又迎来一个吉利喜庆的日子,我们欢聚一堂,庆祝我父亲七十岁的古稀大寿。这正是:亲朋共享天伦乐,欢声笑语寿满堂!这里请允许我代表全家,向各位亲朋好友致以最热烈的欢迎和最衷心的感谢!感谢大家前来祝福,更感谢大家多年来对我们全家一如既往的关心、支持和帮助。
记得杜甫有句诗说:“酒债寻常行处有,人生七十古来稀”,古人称六十“花甲”、七十“古稀”、就是示意我们岁月如流水人生易老,每逢老人家大寿本就应该好好地庆贺一番。七十年风风雨雨,七十载人生沧桑。父母给与我们的不仅是无微不至的关爱,还有取之不尽、用之不竭的一笔精神财富,那就是他们的美德:善良、质朴、宽容、正直,吃苦耐劳,先人后己,勤俭节约,饱尝了生活的酸甜苦辣,也见证了世间的人生百态。他那严以律己,宽以待人的处世之道,他们的崇高品质值得我们用一生去仰视。多年来,父亲一向用高尺度的要求奠基我们人生的起点,用发扬进取的精神激励我们开拓事业,用自己的上行下效,培育儿孙们今天的幸福生活。我们一家人常把“老老实实做人,诚诚恳恳做事”的教诲视为我们家的家训。也正是因为;有了老人家勤劳朴实,宽宏厚道的家风,言传身教、有了党和国家改革开放政策的阳光雨露、有了各位亲朋好友长期的关心和支持,我们家才有了今天这幸福美满的生活。再次谢谢大家!在此,我代表兄弟姐妹们向父亲承诺:承袭您的精神,团结亲善,刚毅进取,事业有建树,生活更富裕,使曹氏家族蒸蒸日上!
最后再一次祝愿我父亲福如东海长流水,寿比南山不老松;同时祝愿所有的长辈增福、增寿、增富贵,添光、添彩、添吉利;也祝每个家庭都幸福安康,事业发展,工作顺利;更祝小字辈们健康成长,学业有成!