尊敬的各位亲朋好友、乡亲父老:
今天我们欢聚一堂,庆祝我最敬爱的奶奶九十寿辰,在此我首先代表孙辈们,祝愿我们最敬爱的奶奶生日快乐!愿她老人家福如东海长流水,寿比南山不老松!同时在此也感谢各位亲朋好友的光临!感谢你们带来的喜庆和祝福!
她和我过世的爷爷不辞辛劳,把几个子女都培养成人,而且其中一个还培养成为我们村当时第一个大学生—重庆大学。至今还记得她常教育我们“吃得苦中苦,方为人上人”的那些简单朴实的话语,她那种吃苦耐劳、自强不屈的精神至今激励着我们。
可以说奶奶九十人生历程,饱经风雨坎坷,青壮年为子女,老年为孙辈,她一切为这个家,她为这个家也奉献了一切!她对外乐善好施,宽厚仁慈,长做集善集德事,天道酬勤,天道佑仁,奶奶今天九十高龄,是她仁慈善良的证明,也是我们全家的幸福和骄傲!作为孙子,作为长孙,在此要对你说的是:是你用真诚、善良、教会了我们:如何去处世和怎样去做人;是您用勤劳、质朴、引导着我们:怎样去工作和如何去生活。我们爱您,我们由衷感谢您,我们真诚祝福您。虽然,我们不能时时刻刻守侯在您的身边,但我们的内心里,却时常把您惦念。
最后再次祝愿奶奶:生日快乐,福寿无疆,愿你生命之树常绿,幸福之水常流!同时愿今天喜庆为各位来宾增福增寿增富贵、添光添彩添吉祥!衷心祝愿你们工作顺利,富贵吉祥!乡里条件有限,招待不周敬请谅解!