助学金获得感谢信
尊敬的各位领导:
你们好!
很高兴能写封感谢信。因为信里的一字一句都代表我们贫困生的心生。首先,请允许我代表受资助的贫困生感谢国家对我们贫困大学生的关怀和关爱。在此,我也感谢母校、领导和老师的培养、照顾和信任。
我是盐城工学院经济与管理学院b工商091的一名学生。很高兴能在这个学校里学习,虽然这个学校刚来的时候给我的印象并不好,主要是环境刚开始的差,而且离家比较远,每年只有在寒暑假的时候才能回家,坐车的时间也长达5个小时,可是我依然很喜欢这里。首先,这里的学费相对某些学校而言比较少,这点对于我们农村学子来说确实是很重要的;而且,所谓麻雀虽小五脏俱全,作为一名学经济的学生,特别是作为一名来自农村的大学生,我们重视的应该是在这里能不能学到有用的东西而不是其它。
当然,我最应该感谢的应该是我的父母。在已经过去的20xx年里,为了我的学习环境更好一点,为了我的生活条件不比其他孩子差,为了让我们3个孩子健康快乐地成长,为了我们一家人的生活,他们十几年如一日的外出打工,每天重复同样的工作,天天如此,年年如此,而且基本上没有休息的日子,没有节假日,没有双休,除了春节回家的时间可以休息十几天。特别是我的母亲,她患有血管瘤还有高血压根本做不了什么体力活,在家里我们男子汉四个基本不让她做事,但是老妈为了我们兄弟三个,也跟着父亲出去打工了。他们的辛苦我看在眼里记在心里,可是我又能怎么办呢?我可以怎么办呢?除了每个星期给他们打个电话让他们放心。
可是,说实话,我做得还不够好,确实不够好。就说学习吧,大学还有一年了,现在想想真的浪费了好多时间,虽可是我想这不应该是我的追求,也不会是我的父母想要的,更不会是国家对接受助学金的同学的期望!
鉴于以前的学习生活,我不是幸运的,但我又是万幸的,有这么好的父母无私的付出,而且现在又得到了老师和同学的帮助,对于之后的生活有了更明确的目标追求。同时,助学金给与我的还有一种说不出的勇气也因此我相信生活中到处布满了爱,让我感悟到人间的真爱。我们的生活才会更温馨更有意义。国家这次给我们提供助学金是为了给我们创造一个更好的环境来学习,学好知识以后能贡献于社会,做有用的人。我认为我们应该先学会感激,只有先拥有感恩的心才会有回报的行动。
我会在以后的学习生活中不断完善自己,不断丰富自己各方面的知识,首先成长为一名优秀的管理人才,回报父母、老师、朋友、国家对我的帮助和爱。
此致
敬礼!
xxx。
20xx年xx月xx日。