助学金获得感谢信
先生:
您好!
很荣幸能够获得您在市慈善基金会设立的助学金,在此向您表示衷心地感谢。我名叫xx,来自安徽绩溪,是国际法学专业研究生一年级的学生。以下是我的家庭情况简介以便您对我更深地了解:
我们家本来是一个清贫但温存的四口之家,父母都是地道的农民。他们用自己的辛劳支撑起了原本一穷二白的家。后来,就是在98年我母亲因患尿毒症永远地离开了我们。在母亲的治疗期间,由于长期的住院和用药花去两万余元的医疗费用,其中大部为银行的贷款和亲朋好友的借款,以及便卖两处自家的房产。然而,由于家里一直以粮食收入为主,经济来源单薄;加之之后我和我哥哥两人一直在外读书求学,导致9年来这笔债务一直未能偿清,同时家中更平添了总共近六万余元的债务。9年成长的心路历程中我便慢慢学会了悲欢离合中该有的执着与坚毅。大学期间,我正因为这些经历和思想上对生活的深刻理解,才有了我今天从中累积的自信:三年曾宪梓优秀大学生奖学金、黄乾亨奖学金、两次暨南大学优秀学生奖学金、两次暨南大学优秀学生干部奖学金,以及各种荣誉称号、优秀青年志愿者、暨南大学优秀团干。
然而这仅仅属于我的昨天。从只身一人南下广州求学到北上上海跨英语专业攻读国际法学硕士研究生,我的步子一直迈得很坚定,因为正如了一位哲人说过的一句话:天堂不在天上,天堂在人间。一路走来我总是时时刻刻感受身边的温存,那是一种家的感觉,不是虚无,不是飘渺,而是真实的萦绕在我的身心。
在于我的昨天,我划上了较为完满的句号。在华政园这片新的热土上有我新的追求,我会深刻领会深知专精而不广,难有大的创造;博学而不专精,力量便难以集中;敦厚而无风骨,则易颓;劲拔而不敦厚,便易折的哲理,去规划我的研究生的学习和生活,去感受市慈善基金会助学金给我带来的最初的感动和赋予我最初的动力。感谢方国强先生和您设立的市慈善基金会,是您的善举教我更多地领略了路曲心直的道理:道路平坦了,心反而不在目标上了,只有在坎坷的路上行走,才能磨砺一个人的心志。在于我,道路曲折、坎坷并不是通向目标的最大障碍,一个人的心志才是成败的关键。在于我,从困境中一路走来,有比别人多了一份坚毅一份执着,经过岁月的洗礼,我更加的成熟了,懂得了生活是一杯苦涩的咖啡,却耐人寻味;曲折的人生更是一阵刺骨的寒风,却催人警醒。因此,生活需要我们去体验悲怆,获得坚贞;而曲折的人生激励我们感受磨砺,赢得坦荡。
明天平凡而无情,它很快变为今天,化为昨天。不要等待明天,而应当开创明天。于是就在今天,在这个开启了我人生另一断征程的日子里,我随着您,携了一种坚毅的品格,一颗诚心来握好今天的感悟,去直面明天的人生;而此时的我已不再孤独抑或迷茫,因为我有基金会有情有义;知恩报恩;善始善终;无怨无悔精神相伴。谢谢您,方国强先生和市慈善基金会!