这一学期,轮到我们班上台领操了,为了能上主席台领操,我就暗下决心,自己一定要走上台,当一名最棒的领操员,我就在课余时间刻苦的练习,最后经过几次筛选,老师让我上台领操,我太兴奋了。
第二天,我兴高采烈的来到学校,坚苦的熬过了第一节课,第二节课。终于到了我可以展示自己的时间了。
我的心里既兴奋,又紧张,兴奋的是自己终于可以在全校师生眼前大展身手了,可害怕的是自己出差错,给班级抹黑。到了上台的时候,我更加紧张了,心里像十五个吊桶打水――七上八下,我看着台下几十多双小眼睛,我心里像有只小兔子往返蹦……这时课间操音乐响了起来,我像往常一样做,慢慢的,我的心里平静下来,逐渐进进状态。这时,我又开始做小白船,我跟随音乐节奏舞动起来,不快不慢,发展得很正常,脸上布满了微笑,每一个动作都布满自信。很快,紧张的几分钟结束了,我心里太兴奋了。说真的,平时感到枯燥,乏味的体操音乐,今天也变得优雅,动听,动听了,似乎专门为我今天领操而谱写的。我太自得了,在走廊里扭着屁股,哦耶,我真是太厉害了。
那一次,我多么希看老师能让我再次领操啊!我看来要跨越生活中的每一个小小槛,都需要勇气!