人生路上坎坷多,不经风雨怎能成功?每个人的人生都像一幅画,有绚烂有斑点;每个人的人生都像一个故事,有精彩有平淡。而我认为,人生由自己决定,人生路上贵在坚持。
贝多芬更在其中。他一个为了音乐梦想而不懈奋斗的人在音乐事业达到巅峰之时却失去了听觉成了一个人人避而远之的聋子。他曾迷惘过也曾想过放弃。但他何时放弃过?为了自己的梦想为了这不平凡的一生坚持走了下去。在不为人知的日子里一如既往地练习、创作。最终他成功了为自己的人生添上了带有传奇色彩的一笔。他的成功来源在哪里?不仅仅是高超的技艺对音乐的追求更重要的就是坚持坚持!
大树也是一个例子。当它还是种子的时候内心中就坚定了一个信念:不停地汲取养分不停地扎根生长。就凭这样一个小小的信念它抵抗石子的冲压破土而出;抵抗虫子的侵蚀长成树苗;对抗大自然的怒火——风雨雷电最终长成一棵枝繁叶茂的参天大树!可见坚定着信念是多么地重要而这信念的来源则是——坚持!只为了生存迸发出坚持。
更在于我们每一个人。在我们做某一件事遇到困难的时候不要想着害怕、退缩、半途而废而应该坚持到底或许你会发现成功就在不远处。
人生路上需坚持,不仅仅是名人,身边的人,更重要的是自己。如果在人生路上都自己都放弃了,那么还有什么理由奢望成功呢?所以,请大家坚持自己的信念,朝着理想的未来前进!
上一页2下一页。
@_@我是分割线@_@。