成长如酒,或芳香,或浓烈,因为坚持,它变得醇厚;成长如歌,或低沉或高昂,因为坚持,它变得悦耳。
那年暑假,父亲带我去山东游玩,行程中最挑战的一站,是夜宿泰山山顶,领略五岳之首的风采!
清晨,天边露出一抹鱼肚白,通往山顶的路是各种“之”字形弯。汽车行驶在蜿蜒曲折的公路上,盘旋于高山之巅,山脉层叠起伏,交错于天际边,苍凉壮美的景象令人产生眩晕和恍惚感。
随着海拔慢慢升高,我的呼吸也有些吃力,但难能可贵的是一些野花在顽强盛开,让我赞叹不已。
在营地稍作休息,父亲带我一睹泰山风采。在险峻的山路上步行并不是件容易的事,那刀削般的悬崖拔地而起,山顶云天,危峰兀立,令人望而生畏。
“嘿,醒醒……”半睡半醒间,父亲将我摇醒,招招手,我疑惑着披上衣服,走出帐篷。一副浩瀚绚丽的星空图,迎面扑来。夜空中的群星,一个个亮得耀眼,仿佛蕴含了巨大的能量。紫色的银河轻轻下垂,似乎要用它深邃伟岸的身躯拥抱这夜色笼罩的大地。天光云影间,点点银沙历历在目,明亮而又清澈。
成长不正是如此,在困难面前敢于攀登,在迷茫面前勇于坚持,不放弃,勇往直前。你会遇到更精彩的画面,精彩的人生。
“会当凌绝顶,一览众山小”,这是诗人笔下的完美邂逅,也是伫立于泰山之肩的亲眼目睹之像。
那股信念好似飘荡于这银河璀璨之间,又好似奔波于我曾断念放弃之刻。当心中有一坚定目标时,你我都不必放弃,最美的风景,往往都是你坚持后的不期而遇!
成长不正是如此,因自己坚持不懈,努力奋斗而精彩!