我需要坚持
不积跬步无以至千里,不积小流无以成江海。
——题记。
做事一定要坚持,那么才有可能成功,才不会留下遗憾。小学五年级时,我参加了长跑,或许是是第一次参加运动会,我很紧张,手里不停地冒虚汗。当枪声打响的那一刻,我的心“咯噔”一下,似乎提到了嗓子眼。其他人像支箭一样射了出去,我愣愣的站在原地。“还不赶紧跑!'我这才反应过来,看见被甩了好远,我加快了脚步。我追啊追啊,就是赶不上。或许因为太紧张,腿好像拉伤了,一阵阵疼痛刺入心里。最终退出比赛。但更多的是后悔。
老师并没说什么,但我好像从他的眼神里,看到了失望。老师的眼神犹如巴掌一般打在我的脸上,我的脸一阵红一阵白,泪珠在眼眶里打转,我努力不让它掉下来,抬头仰望天空,原本艳阳高照的天空,竟然染上了墨一般的黑。我的眼里饱噙着泪水,最终还是用眼角划过,流在鼻翼间。
我暗暗发誓,以后做事一定要坚持。
一个阴沉沉的上午,体育委员传来一个噩耗——体育测试。自从经历了那件事,一听到跑步啊,体育啊,我就发怵。不情愿的挪到了操场。当进行八百米跑步时,我的腿就不听使唤的开始发软,就好像全身的力气全部抽光,心砰砰的乱跳。“哎呀,是福不是祸,是祸躲不过。拼了!”我暗暗想。我们站好队,屏住呼吸,老师一声令下,同学们一同离开了原点。一圈……我的腿就像灌了铅一样,寸步难行,看着旁边的同学从我身边跑过,我暗暗打气:千万别放弃,不要悲剧重演啊!
我浑身又充满了活力,当到达终点时,我的脚一软,直直瘫在了操场上,嗓子就像冒了烟似的。仰望天空,一股清风拂过,阴霾也被吹散,一抹阳光洒下。我傻傻的笑着。
只有坚持到最后,才能看见那雨后最美的景象,才能成为一个强者。
2下一页。
@_@我是分割线@_@。