我需要坚持
今天,我读了《再试一次》这则故事,受益匪浅。这个故事主要介绍了一位年轻人去微软公司应聘,结果连续几次都没有成功,但他依然坚持的故事。当他第五次踏进微软公司的大门时,最终被公司录用,并成为了公司的重点培养对象。
古今中外,像这样的成功人士还有许多。元末明初的谈迁,历经数十年写就《国榷》。不料完成初稿的夜晚,一个小偷把装有《国榷》的竹箱偷走了。当时已体弱多病的谈迁没有气馁,又经过四年的不懈努力,日夜奔波,终于完成了一部比初稿更为详实精彩的新稿。厄运打不垮信念,这就是坚持的魅力。
我也有过类似的经历。四岁那年的我,被妈妈带到一位老师那儿学钢琴。可身材瘦小的我手指没劲,弹琴非常吃力,每次弹奏都疼得想哭。我坚持着,终于在四年级的时候,已经会弹像贝多芬、巴赫、巴扎特等很多名家的钢琴曲,也顺利通过了十级考试。如果我半途而废了,那一定不会品尝到成功的快乐。的确,只要我们坚持住,就能够成功。古人说:“只要功夫深,铁杵磨成针”是很有道理的。记得我国的“导弹之父”钱学森就曾介绍过他的经验:“不要失去信心,只要坚持不懈,就能成功。”而像英国首相丘吉尔的名言更是让我难以忘怀:“不放弃!决不放弃!永不放弃!”这些话语都在印证着一个道理:坚持就是胜利。
朋友,再试一次是一盏明灯,能为你照亮前行的路;再试一次是一把钥匙,能为你打开成功的门。因为,生活需要坚持,坚持就能成功。
江苏省兴化市边城小学五(1)班。