“鸡宝宝长大了,离开了我,我要去找一个小宝宝住进来,做它的家。”说着小蛋壳就咕噜咕噜地滚走了,走着走着它遇到了一只小青蛙,小蛋壳连忙问:“小青蛙,我做你的家吧?”小青蛙笑着说:“谢谢你!我有家,我的家在池塘里!”小蛋壳继续往前走,碰到了一只小蚂蚁,小蛋壳问:“小蚂蚁,我做你的家好吗?”小蚂蚁笑着说:“谢谢你!小蛋壳,我有家,我的家在泥洞里。”小蛋壳走呀走呀,迎面飞来一只小蜜蜂,小蛋壳连忙问:“小蜜蜂,我做你的家吧?”小蜜蜂笑着说:“谢谢你!我有家了,我的家在方方的蜂巢里。”小蛋壳又继续往前找,遇见了一只正在散步的小蜗牛,小蛋壳连忙迎上前问:“小蜗牛,我做你的家吧?”小蜗牛笑着说:“谢谢你!我有家了,我的家就在我的背上呢。”
小蛋壳失望地往前走,一只金龟子路过这儿看见小蛋壳惊喜极了,“咦!一只小蛋壳,我的宝宝正缺个摇篮呢!这只小蛋壳做我宝宝的摇篮刚刚好!”它衔来一片花瓣铺在里面,小金龟子睡在里面舒服极了。妈妈唱着摇篮曲,唱着唱着小金龟子美美地睡着了,小蛋壳也甜甜地睡着了。