早上,小虫子,蚂蚁和蝴蝶找到了一个蛋壳,这个蛋壳能干什么呢?蚂蚁说:“我们把它做成一个翘翘板吧。”于是他们找来一根树枝,把他架到蛋壳上,做成了一个跷跷板。小虫子坐在跷跷板的一头,蚂蚁坐在另一头,跷跷板一上一下,真好玩!蝴蝶在旁边为他们加油。
过了一会儿,他们觉得跷跷板玩得差不多了,就想玩一种新的游戏。于是,蚂蚁和蝴蝶叼来四根细细的长绳,小虫子拖来一块格子布把四根绳子绑在蛋壳上,把这块布绑在四根绳子上,就做成了一个热气球。一阵大风吹来,热气球猛地飞上了天,把小虫子吓了一跳,结果等种小虫子睁开眼睛,他们已经来到了蔚蓝的天空。
到了下午,热气球降落了。蝴蝶看见天阴沉沉的,好像要下雨了。于是他们三个赶紧把绳子解开,把蛋壳翻过来盖住自己,这样谁都不会被雨淋湿了。过了一会儿,蚂蚁觉得有一点闷。于是他用自己的手把蛋壳搬开一点点看见外面下起了倾盆大雨。不能出去了,不然会被淋成落汤鸡的。
天黑了,雨终于停了,蚂蚁和小虫子一起把蛋壳翻了过来,把干草放到里边,蚂蚁拖来一大片大叶子放在蛋壳床上,他们三个小伙伴飞快地钻进了蛋壳床里,进入了一个甜美的梦乡。
文档为doc格式。