各位领导、各位专家学者、各位代表:
值此春暖花开之时,我们在这里隆重召开“xx省石油学会第二届青年学术交流会”,这是我省广大石油天然气、石油化工青年科技工作者的一次盛会。出席今天大会的有xx省石油学会部分领导以及各会员单位参加学术交流的青年科技工作者代表。在此,我谨代表xx省石油学会对大会的胜利召开表示衷心的祝贺!向莅临本次大会的各位领导、专家、学者代表表示热烈的欢迎!
由于一些原因,原计划去年12月召开,改在了今天,时间改了,对会议的初衷与期望不改;错过了冬天,是为更好的拥抱春天。
xx省石油学会是经xx省科学技术协会接纳的石油、天然气、石油加工营销及其相关的科学技术工作者组成的全省性学术团体,是xx省科学技术协会和中国石油学会的组成部分,旨在以科学发展观为指导,以经济建设为中心,坚持科学技术是第一生产力的思想,实施科教兴省和可持续发展战略,促进科学技术的普及、推广、繁荣和发展,促进科学技术人才的成长和提高。
青年工作委员会旨在团结动员全省石油天然气、石油化工领域中从事科研、生产、管理的青年科技工作者,促进科学技术的繁荣、发展,活跃青年科技人员学术思想,广泛交流优秀青年科技人员的创新意识和技术成果,激励青年科技人员学习进步,营造有利于青年人才成长和科技创新的环境。同时针对目前在科研、生产中出现的问题组织攻关活动,开展技术交流。
曾寄语鼓励我们青年科技工作者“恪守科学精神勇做创新先锋”。发扬科学精神,就要实事求是,探索科学规律,不能有任何的虚假和浮躁;专家和评委可以对科研成果作出评价,但真正的最客观、最公正的检验者还是工程实践与社会实践。发扬不断创新的精神,就是要勇于探索,永不满足,刻苦学习,善于发现,不能有丝毫的自满和停止,科学研究如逆水行舟,不进则退。
青年代表们:拼搏挥写青春,创新成就未来。希望广大青年科技工作者以此次学术交流会为契机,加强学习研讨,充分沟通交流;拓宽思维,解放思想,加强学科之间的相互吸收,相互融合,在不断的沟通交流中,互取所长;以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志、更加务实的作风,为我省石油天然气、石油化工经济的发展和科技的进步贡献青春和力量!
最后预祝本届青年学术交流会取得圆满成功!
祝各位代表身体健康,工作顺利,阖家幸福!谢谢大家!