我小时候是跟着外婆住的,对外婆有着一种特殊的感情,外婆就是我的遮阳伞,是我的避难所。
可是现在,我离开了外婆,回到了我的父母身边。昨天是中秋节,我和妈妈去外婆家吃团圆饭,为了这一顿饭,外婆准备了一上午,在厨房里忙活着,看着这弥漫的烟,我都不敢进厨房,外婆和外公两个人却在里面呆了一上午,还叫来我妈、我姨夫帮忙,就为了这区区的一顿饭,我有点为外婆不值。还好,外婆的子女都很孝顺的,都送了月饼还有另外买的东西。至少一家人能够坐在一起吃顿团圆饭。我现在有点后悔,没把那情景记录下来。好后悔啊。
虽然有点累,但是外婆脸上还是洋溢着灿烂的笑容,不知道为什么,我总觉得外婆很可爱,特别是笑起来的时候,会让人认为是一个长不大的孩子。或许就是子女的孝顺,让她觉得很幸福吧。
或许现在的我不能在外婆身边,照顾她,陪她聊天,但是我会学会感恩。学会为他人着想。
是外婆对我的悉心呵护,让我感觉到了幸福。是她,陪我走过了我的童年,留下了许多的快乐的茴乂。
现在的社会发展的这么快,人们还会记得中华民族的美德——懂得感恩吗?
但愿会的!
亲情伴我成长作文【推荐】。