成长需要感恩
“感恩”一个简单而又熟悉的词,可是它却含有深刻的意思。而我却不能充分理解。在我的眼里“感恩”就报答的意思吧。
看了朱天虎老师的演讲的视频,我才知道感恩不仅仅是他人帮助你之后的一句简单的谢谢,说过谢谢之后却把人遗忘你么简单。
小鸟感谢天空,因为天空能让它自由飞翔。
小草感谢大地,因为大地能让它努力生长。
鲜花感谢雨露,因为雨露滋润它成长。
记忆里隐藏着一句话,很小很小的话,尽管它很短,却令我今生难忘。小时候,同学间总为小事儿吵架,斗得脸红耳赤,常冷战,母亲知道了也没说什么,直到有一次,我不小心把母亲的手划破,血流了出来,我急忙用白布裹好,母亲依旧没说什么,只是微笑着,我问她笑什么,她只是说:“如果你和同学也能这样,该多好啊!”我开始反驳,母亲等我说完,等我心情平静下来,对我说:“相信,和别人相处是需要宽容的。”
那一夜,我想了很多,而现在的我也正是因为这句话改变很多,我感谢,感谢父母用那大海般的深沉的爱,一直默默守护着我。
我们需要感谢的人很多,父母、老师、同学。
我感谢为我付出的爸爸,是他教会我做人的道理。
我感谢为我付出的妈妈,是她给了我生命,并哺育了我。
我感谢为我付出的老师,是他教会了我知识。
我感谢为我付出的同学,是他们告诉了我什么事真正的友谊、团结互助。
让我们在感恩中成长吧!