我们学校的东南角有一个小花圃。万年青像卫兵一样围在花圃的四周。花圃里有几株牡丹和月季,那些月季花含苞待放,花骨朵像极了害羞的小姑娘。
突然耳边传来“嗡嗡嗡”的响声,抬头一看,只见一群蜜蜂正在采蜜。啊!原来樱桃树开花了,那淡红色的花从树枝开到树梢,不留一点儿空隙,阳光下就像几座喷花的飞泉。
一阵春风吹过,树枝晃了一下,好象在说;“快来看呀,这儿有漂亮的花呀!”蜜蜂飞落在了花瓣上,花也禁不住似的动了动,好象在说:“嘻嘻别闹了,弄得我直痒痒!”
又一阵微风吹过,风里夹杂着浓浓的花香,引来一群又一群小朋友在树下嬉戏,玩耍,一张张粉嘟嘟的脸上洋溢着开心的笑容,像要和樱桃花比灿烂似的。