现在我们生活的环境,空气污染特别严重,但人们还在不断地砍伐树木,破坏绿色植被。当我问大人:“为什么要砍树呢?”大人们总是说:“为了建设家园。”或者是“反正留着也没用,不如砍了卖钱呢。”其实这么做是错的,因为如果没有树木,在遇到山洪爆发时,我们的家园就可能被冲走。可是如果我们尽自己所能向人们多多宣传环保知识,大家共同努力,就会避免这样的事了。
因为西塞罗说:“一切顺乎自然的东西都是美好的。”所以在我心中,未来的世界是一个充满绿色、和谐的大地:树木花草随处可见,垃圾消失得无影无踪;没有硝烟,孩子们在无忧无虑地嬉戏,脸上洋溢着幸福的笑容;傍晚,一家人围坐在一起,边吃晚饭,边回忆这一天的美好。
第二天早晨,清脆的鸟叫声让人感到惬意,几个老人坐在一起,一边喝茶,一边有说有笑。爸爸妈妈带着孩子去放风筝,爸爸拉动风筝线,风筝就在天空展翅翱翔,孩子笑得特别开心,不远处,一个女孩正在专心致志地读书,一片树叶落到了书上,女孩说:“这片树叶是那么的绿,又是那么的嫩,不如就作为我的书签吧。”说完就蹦蹦跳跳地走了。
秋天,它来临时悄然无声,小朋友都在大树下收集落叶,或是去爬树摘果子,可热闹了。向禾田野望,一片金黄,像是一块金子在闪闪发光,特别耀眼,人们都在收割“金子”,忙得不亦乐乎。
冬天,第一场学来临时,同学们都争先恐后地跑到操场上张开双手,迎接第一场雪,雪花落在同学们的身上、手上,停留了几秒就消失了。地上晶莹的小水珠就是它们留下的足迹。虽然很短暂,但留下的美丽。