尽管相逢时你们的笑容还那么清晰,但离别的时刻还是真实地来临。其实我早知道我们的相聚注定会分离,在刚刚出发的时候就已写好了结局。
可是我们还是有那么多的话没来得及叮咛,还有很多愿望没来得及实现,还有许多祝福没来得及表达,甚至眼泪还未启程,现在就要匆匆别离。
但你们还是那么深刻地走进了我们的记忆,并且成为我们生命的一部分。我喜欢课堂上你们求知的眼神,也欣赏运动场上像风一样掠过的身影;我喜欢你们无拘无束的慷慨陈词,也欣赏你们在不断成长中表现出来的年轻的深沉。
这一千多个日子谁说不是一千多个五彩缤纷的故事?我们陪你们走过花季、雨季,快乐着你们的快乐,痛苦着你们的痛苦,成功着你们的成功,我们休戚相关,我们悲喜与共。
其实在陪你们走过的这一千多个日日夜夜,老师们同样是在风雨兼程,奔忙于每一个清晨与黄昏。却顾不上欣赏旭日和夕阳留给大地的美景。
日未出而作,日落而不能息。我们凭借着希望,在每一个枯燥而单调的日子快乐地舞蹈,我们用热情和坚持点亮了每一缕曙光。
有的老师经常把年幼的孩子锁在家里,有些老师承受了病痛的巨大痛苦。但站在讲台上,我们都把焦虑、委屈、痛苦、担忧深深埋在心底,心中流泪但依然微笑着面对你们。
因为我们深知,我们的课堂承载了那么多孩子的未来和那么多家长的沉甸甸的期望。因此不管是和风细雨般的教诲还是声色俱厉的训斥,其实都是希望你们能更顺利地抵达理想的彼岸。
临别的时候,希望你们把老师的教诲和在宋学义中学养成的良好的习惯装进行囊,它们还会帮助你们从风雨走向阳光,走向梦想的远方。
宋学义中学的校训“做自己的英雄”是那么的激动人心,但愿能成为你心灵记过的图腾。未来的日子不管是阳光灿烂还是风雨弥漫,我想信你们一定会毅然前行,义无反顾。
因为既然选择了远方,就应该风雨兼程;既然目标是地平线,留给世界的只能是背影。
不管将来隔着千山万水,还是茫茫人海,我相信宋学义中学的一切都会成为你最美丽的回忆。
在每一个有月亮的夜晚,宋学义中学的校园,宋学义中学的老师,宋学义中学的同学,宋学义中学生活的点点滴滴一定会穿越岁月的积尘走进你的梦境,因为那已成为我们彼此生命的一部分。
无论黄昏把树的影子拉得多长,它总是和根连在一起。无论你走得多远,我的心总是和你连在一起。
同学们,不管你走得多远,不管你的前途是阳光灿烂还是暂时风雨弥漫,宋学义中学永远是你可以停靠的温馨港湾,我们会分享你成功的喜悦,也会在你失意的时候给你一如既往的关怀。
同学们记着:常回家看看。
六月是一个鲜花盛开,收获梦想的季节,当百花灿烂盛开的时候,你们的梦想也一定会如期绽放。