快乐的元宵节日记三年级
时光飞逝,春节的气氛还在弥漫,元宵的气息又扑面而来。晚上,我们吃过了汤圆,就兴高采烈地来到大街上,呀,大街上被挤得水泄不通,人山人海的,个个都喜气洋洋,笑逐颜开。
大街上突然响起了锣鼓声,远远望去,一条巨龙正朝我们这边飞舞而来,看上去大约有百米长,在一群叔叔的舞动下可威风了。观看的人群不由得拍手叫好,边上一个两岁的小婴儿也在妈妈的怀抱里手舞足蹈呢!
看那边,又来了一条龙。全身鳞片闪闪发光,好像星星从天上坠落下来似的。随着锣鼓节奏不断变换,时而上下翻腾,时而穿越昂首,时而飞速腾空……可壮观了!这些可都要靠舞龙叔叔的本事啦!
随着龙点头谢恩之后,大街上放起了礼花,如彩球,似雪花,像流星,五彩缤纷,争妍斗丽,好一派火树银花,照亮了整个夜空!
喧天的锣鼓声,精彩的舞龙,热闹的人群,整条大街一片欢腾。大家的脸上都绽放着灿烂的笑容,我们度过了一个难忘的元宵节。
时光飞逝,我们还沉浸在春节的欢快气氛中,元宵的气息又扑面而来。街道上张灯结彩、人山人海,每个人脸上带着笑容,满怀期待的想度过一个愉快而又难忘的元宵佳节。
我和妈妈吃过汤圆,就散步走去看龙灯。街道上,人人都笑逐颜开,车水马龙,热闹极了,整个城市都沉浸在节日的氛围中。喧闹的锣鼓声从不远处传来,我和妈妈好不容易从拥挤的人群中挤了进去,哇,一条大约有二百多米的巨龙。身上的鳞片闪闪发光,就像一颗颗从天上坠落的星星。我再走近些仔细看,两只眼睛显得特别晶莹夺目,原来眼睛是用来谢幕的时候放烟花的呢!舞龙的叔叔伴随着锣鼓声的节奏,把龙舞的活灵活现。看,叔叔们合作得多默契呀,整条龙上下翻飞,就似在天上飞舞一般,在旁观看的男女老少欢呼一片,人群又沸腾了起来。
这时,边上传来“嗖、嗖、嗖”的声音,烟花像交响乐一样奏响。烟花在天空中绽放,红的似火,粉的似霞,蓝的似海……五彩缤纷;如彩球,似雪花,像流星,形状千奇百怪,美不胜收。
甜美的汤圆,热闹的龙灯,灿烂的烟花……交织成了一个多姿多彩,令人难忘的元宵佳节!
时光飞逝,我们还沉浸在春节的欢快气氛中,元宵的气息又扑面而来。
街道上张灯结彩、人山人海,每个人脸上带着笑容,小孩子们一路放着鞭炮,满大街弥漫着元宵佳节的气息。
突然,传来一阵鞭炮声和喧闹的锣鼓声,龙来了!我和妈妈立即挤进拥挤的人群中去,哇,一条大约有二百多米的巨龙。身上的鳞片闪闪发光,就像一颗颗从天上坠落的星星。我再走近些仔细看,两只眼睛显得特别晶莹夺目,原来眼睛是用来谢幕的时候放烟花的呢!舞龙的叔叔伴随着锣鼓声的节奏,把龙舞的活灵活现。看,叔叔们合作得多默契呀,整条龙上下翻飞,就似在天上飞舞一般,在旁观看的男女老少欢呼一片,人群又沸腾了起来。
这时,边上传来“嗖、嗖、嗖”的声音,烟花像交响乐一样奏响。烟花在天空中绽放,红的似火,粉的似霞,蓝的似海……如彩球,似雪花,像流星……,争妍斗丽,美不胜收。