快乐的元宵节日记三年级
今天是正月十五元宵节,我刚赶到家,就看到外婆将才做好的元宵放入锅内,馋得我“口水直流三千尺”,就想尽快吃到可口美味的小元宵!
做完作业,我想买点烟花庆祝节日的到来,可是谁知道,唯一两家卖烟花的小店,一个店写着“烟花爆竹,已售完”,而另一家小店门口也是水泄不通,挤也挤不进去。
吃晚饭了,桌子的正中央放了一碗元宵,有些是白的,有些是红的;有些是圆形,还有些酷似金元宝,我禁不住诱惑,偷偷吃了几个,味道甜甜的,可好吃了!
菜上齐了,我待大家坐定后,“扑通”一声立了起来想说点节日致辞,可爸爸却偏偏在这个节骨眼儿上也站了起来。爸爸谦虚地让我先说,我清了清嗓子,装成很好笑的声音:“今天,是一年一度的元宵节,我再次祝大家身体健康、万事如意!干杯!”话音刚落,碰了杯,喝了饮料,爸爸埋怨似的开玩笑说我把他的话抢了。笑过之后,我就开始狼吞虎咽,外公打笑着说:“看你这吃相,跟几天啥都没吃一个样!”我气得撅起嘴,妈妈也应和着说我是一只小馋猫,“扑哧”一声笑了,将怒气抛到了九霄云外。外婆也点了点我的小鼻子。
傍晚,躺在床上,回想着今天发生的一切,留在我心中的不仅仅是渴望再次吃到元宵,和又一次元宵节的到来,还有那一声声“元宵节快乐”!
2
元宵节那天我一回家便让妈妈带我去红梅公园去看灯花,妈妈爽快的答应了。
在路上,我发现车多得都快排成长龙了。好不容易才到停车的地方,那里已经是停无隙地了,但我们依然兴致勃勃地老远的停车处。
到了宝塔外面,外面人山人海,队伍像一12路公交车一样长。幸好爸爸动作快,买了3张门票。
到了里面我觉得照得像白昼一般热闹得如同过年一样,有舞龙的有猜灯谜的,还有。。。。。。
我喜欢的花灯倒是有不少,不过较喜欢的还是孔雀。孔雀红面一会儿张开,一会儿并拢,眼睛闪着红光,嘴上下摇动像对我说:“元宵节,祝你快乐。”到了回家的时候了,出门时发现又有更多的人在排队。我发现大家买了花灯,我心里痒痒的也想买个花灯玩玩,于是我便求妈妈买一个,妈妈一口就答应了。
到了家,我坐在桌上看着月亮、烟花、花灯回想着今晚所美好的一切。
3
元宵节到了,我和奶奶一起把元宵做成了各种各样的形状,就等着吃元宵了!
“吃元宵喽!吃元宵喽!”我兴致勃勃地坐在餐桌前,准备吃元宵。瞧,那一个个小巧玲珑的元宵在碗里滚来滚去,看着就想咬一口尝尝。
“呯呯!呯呯!”烟花声打断了这片宁静,“我们去看烟花吧!”我边跑边说。“好啊,好啊!今年的烟花一定非常漂亮!”奶奶兴高采烈地说。
走到窗前,五颜六色的烟花一齐绽放,把夜里的天空照得如同白昼一般。你瞧!那一颗红色的种子冲上云霄,变成了一朵漂亮的“玫瑰”。那颗紫色的种子也变成了紫罗兰。那一个个烟花、礼炮好像都是人们飞向天空的一个个愿望,希望在这最后一天全放向天空,烟花一个接着一个,把月亮都照得五颜六色,烟花把星星也装扮得格外闪亮、美丽。我和奶奶看着也不禁笑了起来,每个人的脸上都洋溢着欢乐地笑容。