美丽的公园日记
真高兴,爸爸妈妈终于同意我和小伙伴们去东山公园踏青。下午,阳光明媚,风和日丽,我们有声有笑地迈着轻快的步伐向公园“进军”。
一进公园,我便感觉到了春姑娘的来临,看,一棵棵的树都在枝头吐出新芽,美丽的迎春花儿竟相开放,就连小草也争着钻出地面,给大地披上绿妆,河边柳树的枝条在微风中摆动,仿佛在为春天的到来而载歌载舞,树上的鸟儿唧唧喳喳地叫着,好像在欢迎我们的到来。
不知不觉中我们来到了一块河边的草坪上,我和伙伴们找了一块空地,铺了一张桌布,坐下来,拿出了自己爱吃的零食,我们边吃边谈边与同伴游戏,玩得可开心了!接着我们又来到了钓金鱼的地方,我们一看到金鱼手就开始痒痒了,一个个都抢着买票,我也不例外。我迫不及待地拿起鱼竿,把鱼钩放到几条鱼的中间,它们虽然都抢着吃,但是不见它们上钩,其中有一条快要上钩的时候,我提的太快,被它逃跑了。我心里想:小金鱼啊,我都快叫你爷爷了,你怎么还不上钩?不一会儿,就要回家了,我这还没钓到一条鱼,便垂头丧气的走了。一路上我们说说笑笑,没有半点疲倦的意思,我们还爬到山上嬉戏。
时间悄悄地溜走了,今天的春游也结束了,我们依依不舍的离开了公园。
海洋公园,座落于香港黄竹坑,是世界闻名的一大公园。
星期六上午,我和家人兴致勃勃地前去参观。我们刚踏进公园的正门,首先映入眼帘的是一座雅致的大花园,彩色缤纷的鲜花千姿百态,布满了每个角落,绿色的草坪,像一块大地毯,真是美丽极了。
我们首先来到缆车站,全家人坐上了缆车,眺望下面的风景,海水碧波荡漾,参差不齐的大厦耸立在远方,起伏的群山飞快地在脚下一掠而过,约二十分钟,我们便到了深水南场地。下了缆车,我们先去海洋馆参观,观赏着海洋神秘的一面。这里有许多罕见的海中动物:珊瑚鱼、魔鬼鱼、神仙鱼,还有大海龟。我还和它们一起拍了一张照呢!跟着我们又去参观海涛馆和海洋剧场。海洋剧场的观众很多,大家坐在看台上欣赏海豚和海狮表演的节目;它们会唱歌、跳舞、跳栏、空中翻筋斗、顶球及穿越花园等,节目都很精彩,末了海狮还向观众“挥手”告别呢!真是有趣极了。
我们又玩了各种电动游戏:有冲天摇摆船、疯狂过山车、星际蜘蛛和空中八爪鱼。我们心情地玩着玩着,大约到了六点半才尽兴而归。虽然这天玩得很疲劳,但是我觉得十分有意义,既开阔了眼界、增长了知识,又锻炼了身体。
今天,我要去方特科幻公园玩。天刚刚亮,我匆匆吃完早饭,心情十分兴奋!到了车站,我们坐上了车,一路上说说笑笑,开心极了!
到了方特科幻公园的大门口。我和姐姐像两只刚出笼的小鸟,对着售票口狂奔。买了票,我们怀着好奇之心走进了又大又宽的银河广场。在银河广场里,我看见了许许多多十分有趣的项目,看得我眼花缭乱,有可以穿过全亚洲的飞越极限、惊险刺激的恐龙危机、十分好玩的儿童天地……。最让我增长知识的项目就算飞越极限了,我从飞越极限里看见了:埃及古老的金字塔、上海美丽的东方明珠、高大神奇的布达拉宫、白雪皑皑的阿尔卑斯山……,这些十分美丽的景象像一件件美丽的艺术品一样一一展现在我的面前,使我仿佛身临其境。最刺激的项目就是动感地带和超级刺激的恐龙危机了。这可是我有生以来第一次和恐龙亲密接触。我从惊险的恐龙危机里看到了许许多多的恐龙,有:霸王龙、梁龙、翼龙……,真像是置身于远古的恐龙时代一样。
不知不觉地,天色渐渐地暗了下来,我们依依不舍地离开了这让人留连忘返的方特科幻公园。