美丽的公园日记
在我家左近有一座美丽的公园——鹅湖公园,鹅湖公园一年四季景色如诗如画,让游客们恋恋不舍,我向大家引见一下吧!
春天是草长莺飞的时节,嫩绿的小草从土里探出头来,像一块块碧绿又松软的地毯。柳树抽出新的枝条,长出嫩绿的叶子,像一个个小女孩长长的辫子,春风一吹随风舞动。一棵棵小松树高大而又挺拔活像一个守护着公园的兵士一样。争奇斗艳、芬芳扑鼻的花朵绽放笑脸,一阵风吹来,送来阵阵幽香,真是让人心旷神怡,难怪有这么多人喜欢到鹅湖公园漫步呢!
夏天,树木长得生气勃勃的,人们热了还能够在大树下纳凉呢!鹅湖公园还有一个湖,人工湖,划船游泳都在这儿停止,小树倒映在碧波荡漾的湖水中。
秋天的鹅湖公园就更美了。园林工人们把五光十色的菊花埋在广场上,还摆出了各种各样的外型呢!那菊花的颜色可多了,有粉红的、金黄的、雪白的、浅紫的,以至还有黑绿的呢!树上金黄色的落叶像黄蝶一样漫天飞舞,是多么诱人啊!
冬天,树上积满了白雪,天空中雪花飞扬。固然冷了点儿,可这儿真像个自然的滑冰场呀!人们在纵情地打雪仗,堆雪人,玩得可开心了!
鹅湖公园一年四季风光秀丽诱人,我爱家乡的鹅湖公园!