谈到感恩,有人说要感恩父母,有人说要感恩朋友,还有人说感恩祖国……但我却想起了一句话——“生活是一块巨大的宝藏。”我们每个人都应该感恩这变化无常却又充盈希望的五彩生活。
因为生活教给你的将是一生的财富。犹记《红楼梦》中的一副对联:世事洞明皆学问人情练达即文章。我想古人的智慧在此便得到了体现。而相信大家同样听说过“大学生不会剥鸡蛋”的事件。这也就是未经历生活也不懂的体现。与其相对比王宝强的成功之路就大为不同。当年的王宝强还只是一个未见过世面的14岁农村小伙梦想着北漂。在一股信念的支撑下他只带了五百元就只身一人前往了北京。初到的几年他在社会底层摸爬打滚什么脏活、苦活都干过同时也积累了社会经验。于是在《人在囧途》上映后你会突然发现当初的农村小伙已蜕变成一个实力演员了。生活改变了他也创造了他。
因为生活是对人生价值的催化。生活中总是蕴含着苦难。苦难给人创痛给人留下伤疤但同样使人更透彻地看待自己的生命。如果海伦·凯勒不是失明者想必写不出《假如给我三天光明》;如果史铁生没有双腿尽废想必看不到母亲对自己最深沉的爱也写不出《我与地坛》;如果霍金没有患卢伽雷症谁知道他能否获得仰望星空的独特感悟继续拓宽宇宙论的范畴。苦难使人奋进生活催人成长。
因为生活给人以无限希望。在这个社会你值得为自己的梦想付出一切为人类事业而不断奋斗而不用像在西欧中古时代被虚妄的神权压迫至死。it产业的兴起、航天事业的奋飞、基因工程的发展等等这些巨大的事业背后凝聚着无数工作者的梦想有的人实现了有的人还在路上。无妨有路也就有了希望。
因为生活是你成长路上的良师是你生命价值的载体是你实现不可能的希望。就是融入生活、敬畏生活、改变并创造一个属于自己的生活。吧你必将收获一个不一样的自己。
上一页2下一页。
@_@我是分割线@_@。