感恩生活给予的一切美好
感恩生活美国犹太教哲学家赫舍尔说:“世界是这样的,面对着它,人意识到自己受惠于人,而不是主人身份;世界是这样的,你在感知世界的存在时,必须做出回答,同时也必须承担责任。”生活是公平的。只要你和他付出的心血同样多,同样的努力向上,你和他就会取得一样好的成绩。
也会得到同样的奖励。生活是美好的。努力付出,就会得到优秀的结果。在和伙伴们玩耍时,你总会感到很快乐。生活也是痛苦的。如果你患上了很严重的一种病,患上这种病之后,你就无法和家人、朋友见面,你会感到很孤独、痛苦。生活也可以让一个即将成功的任重新回到事业的起点……感恩是一种交往的哲学。英国作家萨克雷说:“生活就是一面镜子,你笑,它也笑;你哭,它也哭。你感谢生活,生活将赐予你灿烂的阳光;你不感谢,只知一味地怨天尤人,最终可能一无所有!是的。
我们应该感谢生活,感谢自己得到的一切,并且以平常心看待生活中的每一件事情,才能做生活的主人。